8か月になったばっかりの息子がいます。離乳食ほんとに食べません。今ま…
8か月になったばっかりの息子がいます。
離乳食ほんとに食べません。。
今までは1時間半くらいかかりながら嫌々ながらもなんとかすこし食べるくらいでした。
最近は口すら開けてくれません😢
ギャン泣きして怒り、体のけぞり。。。
それに加えて風邪や嘔吐などいろいろあったため、アレルギーチェックもなかなか進まず。。😭
最終手段で動画みせながら、、とも思いやってみたのですが、泣き止むだけで口はあけてくれず😢
ミルク先に飲ませてみてもダメで。。😭
市販のベビーフードも変わらないです💦
唯一バナナだけは食べてくれるので助かるのですが、流石に毎日はなーと思い控えてるところでした😢
思い付く限りのことはやりましたが改善されず、むしろ拒否が激しくなった気がします。どうしたら良いのかわかりません。
もうこのままずっと食べない子だったらどうしようとかアレルギーチェック遅れてる焦りもあり、毎日が戦争です。離乳食楽しいと思えたことが一度もありません😢
お時間のある方、励ましのお言葉を頂けたら嬉しいです😢
ここまで読んで頂きありがとうございます😭✨
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしの息子もです!YouTube見せて、激しく嫌がるようなら辞めてます!

ママリ
一回休んだ方がいいです!
うちも上の子がほんと食べなくて1〜2時間かけて食べさせてたら余計嫌になったのかギャン泣きのけぞりで見ただけでダメになりました。
そこからもずっとご飯食べるの嫌いです💦
ベビーフードも手作りも何も食べませんでした!
動画見て食べないならもう諦めて無理にあげない方がいいです。
コメント