コメント

Sママ
わかりますー💦💦
ちょっと違いますが…
ここに窓があるんだ〜ってキョロキョロしてみたり、
引き出しを指差して「ここに何が入ってるの?って聞かれたり、
○○ちゃんのお母さんはどこで寝てるの?布団?ベッド?って聞かれたり、
持ってきたiPadで撮影しながらルームツアー(YouTubeごっこ)したいと言われた時は、さすがに断りました😭💦
私が見ていない時にクローゼットを勝手に開けていたみたいです💦
別の子ですが、冷蔵庫を勝手に開ける子もいました💦
それ以来友達を呼ぶってなると、ヒヤヒヤしてしまいます🤣💔

らすかる
うちのコの友達もです😢
お菓子やらパンやら漁られます……
私が在宅勤務なので家には居るけど同じ空間に居ないのですが、勝手に冷蔵庫開けたりします。
勝手に2階に上がってくることもあるし。
2階はみんなの寝室があるから上がらせるなと我が子に言いました😭
お母さんに用がある時は友達が来るのではなく、我が子が聞きに来なさいと言ってますが、友達が来ます😢
そんな姿見てるとうちのコもよその家で同じようにしているのでは?と心配になります。
この前は弟のお菓子を勝手に食べてしまっていて保育園から帰ってきた弟が泣き喚いて大変でした💦(お姉ちゃんのあほ!!!と怒るけどお姉ちゃんは知らない間に食べられていたのでちょっと可哀想でした)
-
ママリ
すみません!下に返答してしまいました🥲
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その子、しつけされてないってことなのでお付き合い考えた方がいいですよ。
-
ママリ
やっぱりそうですよね😭
その子の家に行くことがあるのですが、家に行って遊んでるのに1人で外へ行ってしまったり1人でおやつ食べだしたり凄い自由です😭- 1時間前

ママリ
確かに言っていてもわからないですよね🥲ですが結構ひどいことありますよね😂
弟さんもお姉ちゃんも可哀想でしたね😭

はじめてのママリ🔰
普通に外でそういう感じが見えたので、家はその子は入れてません💦
一定数、扉の向こうとか色々?気になる子はいますから…
こちらが厳選すれば良いかなと思って、ストレスになりそうなので
その子はダメ!としています。
-
ママリ
ですね!
娘はだいたいその子と2人で遊ぶことが多くて😭- 1時間前
ママリ
勝手に系は嫌ですよね😭
ルームツアーなんて最悪ですよね😭
相手の家ばかりでは悪いかなと思いますし、難しい。