友達が遊びの予定を立てる際に、自分には関係のない詳細を話すことにモヤモヤしています。もっと簡潔に予定を伝えてほしいと思っています。
前からなんですが、友達で遊ぶ予定立てる時にいちいち〇曜日と〇曜日は習い事で〜〇曜日と〇曜日はいつも友達の家に遊びに行ってて〜〇曜日はパパ休みで家族で出かけてるから〇曜日の何時頃とかだと都合つくよ〜!とか、わざわざ自分には関係ない(興味無い)日の詳細まで話してくる友達がいるんですが、毎回何なの?と思います。
リア充アピール?
〇曜日は予定入ってて、〇曜日の何時頃なら大丈夫だよって簡潔にで良くないですか?
なんか毎回モヤモヤします💭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いらん情報過ぎますね😅
他の日は無理ってことを伝えたいんですかね……
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、その友達仕事できなそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事してなくて、専業主婦なのに推しのLIVEしょっちゅう行ったりママ友とよくランチしてるのインスタ載せてます😂
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、簡潔に都合の良い日だけ教えてくれれば十分ですよね。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
リア充アピールですかね😮💨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
リア充アピールか、NGな日はちゃんと理由まで伝えなきゃという謎真面目な人か、どちらかですかね🤔
いらない情報多めですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ありがとうございます!- 10月9日
ねこちゃんママ🔰
忙しいのをアピールしたいのかな?と思いました(笑)頭の悪い返事ですね😅
はじめてのママリ🔰
ほんといらないです💦
そこまであなたに興味無いし、ただの見栄っ張りにしか思えなくて😅