被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
去年の3月に子供を産み、今年4月から保育園に入園しました。 私が住む自治体では入園後2ヶ月後から復帰可能なので6/1から職場復帰します。 そのた…
加古川市の保育園は途中入園の場合 ▲の保育園は基本難しいですか? 11月で育休終わっちゃうので それまでに入れたいんですけど ▲でも入れたよーって…
無痛ではない、計画分娩された方いますか? スムーズに行えましたか?デメリットや気をつける事やアドバイスがあれば教えてください、
旦那が私に送る給与明細(画像)を偽造していたことが発覚しました。 通帳記入をして発覚し、毎月約5万自分の懐として持っていたようです。 お小遣…
これって陣痛ですか?💦 40週1日の経産婦です! 1人目の時は破水からの促進剤だったため陣痛が分かりません💦 昨日検診があり、その後から少し出血、…
先週から離乳食始めた5ヶ月の息子を育ててます。 素朴な疑問なのですが… 最近暑い日も出てきて息子の頭を触るともじんわり汗をかき始めてきてます。 …
電車で2歳の子供が突然ギャン泣きをして、近くのおばさまに怒られてしまいました。お腹も満たされてお昼寝もしていたので本当に理由がわからず。謝り…
会社を退職した後に横領が発覚した人がいるのですが、彼女は逮捕されたのでしょうか? 同じ会社に勤めていた同僚女性(20代1児のママ)が転職のため数…
1人目出産の時に陣痛も相当痛かったんですけど、 身体が硬すぎて分娩台の足上げるときがめちゃくちゃ痛くて爆笑爆笑 「ちぎれる〜!!太ももちぎれる…
多汗症について 小3男子です。わたしも多汗症ですが、子供にも遺伝していて、体育の授業で手を繋ぐことやプリントが破けてしまうことに悩み、学校に…
上の子は小さい頃から食べるのが大好きで なんでも沢山食べてくれて 食べるスピードも早かったのですが、 ここ数ヶ月いきなり食欲が落ちてしまって …
園庭開放の時に、同じクラスの子が息子のあとを着いて回って来るので、可愛いなーと思って見てたら、息子が「着いてこないで」と言ってしまいました💦…
セリアで初めて長さだしジェル?買ったのですが使い方など教えてください😭😭😭 いつもは、セリアのネイルチップのり?みたいなのでつけてます。 チッ…
保育園からの連絡帳(アプリ)で「爪が伸びてきてます、切ってください」とありました。 でも今朝切ったばっかり… 先生の勘違いなのかもっと短く切れっ…
私って非常識ですか😭💦? 夫の実家によく帰省1.2泊で帰省します。 義母の事は嫌いではなく、帰る時ぐらいは仲良くやってます。(多分) 私は気が使え…
2歳差育児について 2人目を考えているのですが、2歳差育児はやっぱり大変でしょうか? 旦那は仕事も忙しく戦力にならないので平日はほぼワンオペに…
ガレ速ってご存知ですか? うちにそう書かれた封筒が届いたんですが、旦那のものです。 調べるとエックスでいろんなエピソードを集めてるみたいで、…
連絡帳アプリでコドモンを使っている方、もしくは保育士さんでコドモンを利用されている方 欠席連絡で期間を選べると思うのですが、明日まで〜を選…
仕事のシフトの件で伝えたと思うのですが、土曜日は今月は取り敢えず今まで通り9時からでお願いしたはずなんですけど… 当日勘違いとかされて遅刻扱い…
生理直後の検査薬陽性はあり得ますでしょうか? 2日ほど前に生理の出血がなくなり終わったと思っていた矢先から、胃のムカムカ、胸の張り、体が常に…
30代前半 築13年の物件購入はアリですか?
2泊3日で島根県へ旅行を考えてます。 今回はアクアスメインで、夏場なので海も遊びたいし、近隣へ観光もしたいと考えています。 子連れ旅行で、おす…
アマプラで〇〇話まで無料っていうのがあると思うんですが…1話が終わると次の話が自然と始まったりする思うんですが、勝手に有料のも始まってしまい…
36歳の公務員夫婦です。 ・夫年収700万、妻時短で400万 ・7歳(小1)、3歳の子どもあり。 ・住宅ローン3500万返済中 ・現在の総貯蓄2600万ほど 昨年…
子宮底長について。 先々週22センチ、先週23センチと順調にきてたのですが、今日測ったら21センチって言われたんですけど大丈夫ですかね?😭
お迎え行ったら同じクラスの4ヶ月後に生まれた男の子👦 日中パンツでおトイレ行けてるみたい… うちの子なんか、、トイレにも座りたがらない💦 保育園…
何度も何度も むしろ結婚して10年経っても 同じ事で喧嘩する夫婦は離婚した方がいいのでしょうか?
リッチェルのバウンサー使ってる方いますか? ベビージョルンやエルゴと比べて値段が安いですが安全面等がきになって💦
ピアノの発表会に我が子に花束って渡しますか?🤔 先生に渡そうと思ってるのですが、直接は聞けないので友達が〜という感じで花束ルールについて聞き…
アレルギー検査久しぶりにしたら、マグロアレルギーでた😂寿司めっちゃ好きだし普通にマグロも食べるのに知らなかったなあ😂 バランスよく食べれば大丈…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?