普通の電動ママチャリに子供用シートを取り付けた方はいらっしゃいますか?取り付けた際の感想や乗せおろしの様子を教えてください。
今使ってる自転車にこの子供用シートつけたいんですけど、
つけてる方いますか?
bikkeとかみたいに車輪が小さいヤツではなく普通の電動ママチャリです
つけた感じとか、乗せおろしの感じ聞きたいです
- ᩚあーちゃんᩚ
コメント
ちゃ
24インチの電動自転車に子供乗せつけてます!
特に不便に感じたことは無いですが、ある程度子供が大きくなっても後ろに抱っこで乗せなきゃなのが案外しんどかったです!
ママリ
普通のパナソニックのママチャリにこれの茶色つけてます!
大きくなって1人で乗り降りしてもらうときにかなり支える力がいります笑
重くなってくると抱っこして乗せるのが少し大変でした!
低い自転車にしたらよかったな〜と思っています🤣
乗せ降ろし以外で困ってることはとくにないです!
咲や
うちは古いヤマハのバビーアン(元々後ろ乗せ付き)ですが、後ろの座席が多分コレだと思います
車体が低いので、子供が自分で乗り降りしています
車体が高いと乗り降りは自分でできないので、ちょっと大変かもしれませんね🤔
日月
普通の26インチの電動ママチャリに、同じシリーズのものを付けています。
特に問題なく使えてます。
20インチの電チャに乗ってたときも同じものを使っていました。
150センチの大きくないママですが、どちらの場合も上げ下ろしやレインカバー等問題なく使ってます😊
大きくなるまでが、チャイルドシートの前のハンドル部分を超える高さで子どもを持ち上げないといけないので、ちっちゃいママが大きめの子どもを乗せるのであればしんどいかもしれません。
ちゃ
リュックを背負って乗るとチャイルドシートの持ち手部分にリュックが当たってしまうので、リュックは避けるorカゴに乗せてます!