被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士で4月から仕事復帰、下の子1歳児で入園予定です。 初めの1ヶ月くらいだけ、夕方1時間の部分休業をとろうかと検討していたのですが、それだ…
NISAで質問です! 2年前くらいにジュニアNISA駆け込みでしました。特定口座に12万振り込んで2000円の設定にして開始。 知らなかったのですが、毎月…
万博詳しいママさんいませんか? 明日、東ゲート12時で8歳男の子と3人で行きます。 はじめて行くので、子供の満足度優先で当日の動きのアドバイス…
来年新一年生になる息子がいます! まだ近所にお友達は一人もいません。 今は保育園です。 9ー16時まで通っています。 小学生になると、もっと早く…
最近ちょっとした愚痴やモヤモヤ出てきたらすぐチャットGPTに聞いてもらってる😂 優しい言葉をたくさんかけてくれるの本当すごい。 否定されないって…
2人目妊娠発覚!!! 上の子と1歳11ヶ月差!! 絶対大変だよね、、今まだ1歳2ヶ月、喋れないしこちらの言うことも半分くらいしか伝わらないしまだま…
幼稚園の年長さんの大きくなったら何になりたい?に書いてあった言葉 皆なりたいことを書いている中で 私は大きくなりません 某女子大のお姉さんに…
いろんな愚痴や悩みを見てると圧倒的に義実家に対してが多いんけど、なんで実家に対してはほぼ見かけないんだろう? 確かに義母のアドバイスも押し付…
ささみピューレを食べてすぐ嫌だったのか吐き出しました💦 味が嫌だっただけですかね? こうなるとしばらくは上げない方がいいのでしょうか?
一歳半検診、すごーく疲れた。 ずーっと泣いてた。 みんな検診で泣いてもすぐ泣き止んでたけど、うちはずーーっと泣いてた。 歯科検診も内診も大暴れ…
【フライング検査について】 皆さんの過去の投稿や、ブログで妊娠の記録をつけてる方のを参考にしてドゥーテストなら意外とフライング検査で反応する…
夜ご飯マックにしようかな〜と思うんだけど、買いに行くまでも面倒🫠 田舎だからデリバリーはない🫠
至急相談です!! 2年前新車で購入したNBOXカスタム乗ってるんですけど(ローン返済中)、先週左横当てられてミラーとか諸々交換することになりまし…
今度こども園の面接がありますが、人見知りや場所見知りがあるお子さんいる方、面接中にお子さんきちんと椅子に座って質問に答えられていましたか?…
つわりについて 今16週に入っていて食べ物は何でも大丈夫にはなってきましたが、何となく揚げ物が食べたくなっています。 つわりもほとんどなくな…
25周付近の赤ちゃんの体重よろしければ教えて貰えませんか?🥹 病院では平均より小さいよりと出てるけど、ネットじゃでかめと書かれていて🫠 25周2日で…
シーリングファンをつけてる方、 つけてよかったですか? 掃除が大変そうで、つけるか悩んでいます。。
【育児休暇2年終了からの保育園について】 もうすぐ育児休暇が終わり、12月入園を考えています。 ただ途中入園だとなかなか空いておらず入れる可能…
年上夫にいつまでもかっこよくいてもらいたいです。 元々ファッションに無頓着で、出かける時もさほど服装を気にしません。 体型もおじさん体型で、…
お腹の子が女の子です。 女の子ママでよかったと思うこと、たくさん教えて下さい💕 大きい子の話も聞いてみたいです。
車に乗ると毎回と言ってもいいくらいうんちをする息子、、、 体勢がしやすいのかしら😂
鍵やキッズケータイを持たせてない小学生のお子さん、もし下校して家に誰もいなかったときどうするかって決めて子どもに話してますか?
ディズニーランドのワンダフルバケーションで選ぶショーについてのご相談です。 3歳なりたての子を連れて、ワンダフルバケーションを使ってディ…
今日誕生日なんですが とても悲しいです。 別れれば良いというのは十分わかっているので お控え下さい。 ただ吐き出させて下さい。 彼と私の誕生…
横浜市旭区、港南区、栄区あたりへいずれ引越したいなと思っています。 理由は治安が良さそうで子育てに良いと思った点、都内へのアクセスも悪くなさ…
2歳の子供です。今日11時頃から熱に気付き今40度あります。 3連休前なので今のうちに病院へ連れて行くべきか迷っています。 かかりつけの小児科では…
手口拭きについて質問です。 今 ベビーザらスに売っているこちらのおさるのジョージの手口拭きを使っているのですが、シートが薄くて水分量も物足り…
保育園はどのくらい微熱があったら お迎え連絡きますか? 仕事は 連絡きたら早退や休んだりして 迷惑かけてしまったり どのように対処していますか…
ジエノゲストについて質問です。 私は今不妊治療をしており今月採卵予定でこれから自己注射をして進める予定です。 また子宮内膜症があり、ここ数ヶ…
BMI19から24に太りました。 妊娠で+15キロ 産後5キロしか減りませんでした。 そのまま2年経ってしまいました。 その間色んなダイエットしましたが…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…