※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今度こども園の面接がありますが、人見知りや場所見知りがあるお子さん…

今度こども園の面接がありますが、人見知りや場所見知りがあるお子さんいる方、面接中にお子さんきちんと椅子に座って質問に答えられていましたか?泣いたりとかは無かったですか?

コメント

とんとん

先日2歳10ヶ月ごろに面接がありましたが、人見知りありです。家ではしっかり答えられます!
でも当日は、いい子に絵本をズーーっと、みてました😓園長先生にお名前は?何歳かな?と聞かれても、ズーーっと絵本を見てて、プレゼントをもらうときだけ目を合わせてました😅椅子にはずっと座ってましたが私がかわりにやんわり応えてたし、疲れました🤣
次回、年少に入るための面接がまたあるのでドキドキしてます😂

• ままり

ままり

絵本ずっと見ているの、はたから見たら可愛いです☺️
    息子も家だと名前も年齢も好きな食べ物も言えますが面接だと出来るかなぁ…と心配で💦

• 6時間前
まひまひ

幼稚園の面接ですが、下の子が2歳11ヶ月の時に受けました。
先生からの質問は全て無視、初めは椅子に座れましたがいくつか質問されて嫌になったのか、途中からは抱っこ、面談が終わって教室を出ようと立ち上がったらしがみついて泣いてました🤣