被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月生後半年になるのでインフルワクチンを打つか迷ってます 1人目で家に子どもは1人しかいませんが、甥っ子たちが小1と保育園児(3歳)で、たまに…
ハロウィン🎃とかイベント苦手なのですが、 子供がやりたいと言っています🤣 姉妹でやるだけなのですが、何したらいいと思いますか?準備するにも何か…
元彼がパパになることを知りました。 7年前に遠距離が原因で別れた彼で、6年間付き合っていたので結婚した時もパパになるとわかった時も少し複雑な気…
5月からパートで新しい職場で働いてるのですが 4月入園の1歳児がおり、めちゃくちゃ風邪をもらってくるので月の半分くらい出勤できないことがありま…
LINEの返信遅い人ってなぜですか? 友人に毎回返事が次の日や2.3日後の人がいます その友人からのLINEに返事しても次の日や2.3日後です 1週間以上…
土日お仕事のパパママ、保育園の行事が土曜日に入ったらどうしていますか?お仕事休んでいますか? 我が家は自営業で、私、旦那、私の父母と4人で美…
来年小学生です。PTAに入るべきか悩んでます。 強制ではないみたいですが、説明会ではPTAから子供たちへ品物を送るものもあり入らない場合は子供たち…
先日第二子が産まれました。 上の子は現在2歳7ヶ月です。 上の子の育児もあり旦那の仕事上ワンオペの日もあるので 2人目は混合で育てる予定でいます…
新生児、友人が会いにきてくれたりするのっていつからが妥当ですか🥹
メルカリでバッグ買ったら、ファンデみたいな汚れついてた😂 そいや写真、片方の面から撮影したやつしかなかったわ🤣 新品未使用品だけど、やたら安か…
赤ちゃんのこびりついた鼻くそどうしていますか? お子さんは鼻くそよくつけてますか? 鼻水をズルズルしている訳ではないのですが気づいたら鼻くそ…
今週ずっと風邪引いてて熱→鼻水→鼻水と咳という感じで幼稚園お休みしてたんですけど、休みすぎもなと思い木曜日に無理やり幼稚園行ったらそこからま…
ディズニーランド周辺のおすすめホテル教えてください🏰 大人2人、幼児2人、乳児1人 計5人でディズニーランドへ来年頭頃に行きたいと思っていま…
保育園に入所とかではなく、認可外などに単発や月極など、一時保育に預けたのは何ヶ月、何歳の時でしたか?? また、週や月にどのくらい預けていまし…
洗濯機について 現在旦那が独身の時から使ってたドラム式(7kg)を乾燥なしで使ってます。 壊れそうなので買い替え検討していて、ドラム式にするか縦型…
生後6日目です。 ミルク、おしめ以外に起きていてもほぼ泣かず 夜中も、ファファ声で私が起きるので ギャン泣きがほとんどないのですが、 赤ちゃん…
四年生です。 (1)と(5)がわかりません。😭 どなたかお願いします。
Daigoさん好きですか?(メンタリストのほうの人) 最近DaigoさんのYouTube見てたらけっこう面白くてよく見てます。 色々な考え方を手に入れてこの…
うちの旦那 ゴキブリ出ないように家にダンボール置かない対策してて、買いだめで缶ビール6缶買ってきたら 「その周りのダンボールも捨てて」って言わ…
建売住宅で、 両隣りの家が近いという方いますか? 今回、買った建売住宅なのですが 立地と間取りを優先した結果 3棟並ぶ中で、真ん中にしました。 …
貯金ほぼなくてお子さん中学生の方いますか?
秋冬の服装について 2ヶ月の赤ちゃんがいます 最近はエアコンなど何も無しで室温21~22度くらいで、半袖ボディスーツに長袖ロンパースを着せていま…
完母の方に質問です。 生後1ヶ月と10日の男の子がいます。 3700gで産まれ、1ヶ月健診の時は5180gでした。 今までは寝る前に1回40〜50cc粉ミルクを飲…
シャトレーゼのアップルパイ買ったことないんだけどおいしいのかな?🥺 見た感じはめっちゃ良さそうなんだけど😽 手土産に買ってこうか悩むー🍎🍎
【ノロウイルスについて】 木曜日に私(母)がウイルス性胃腸炎になり、 息子も元気はあるものの緑色の下痢を4回したため、小児科を受診しました。 …
ママ友いらない派の方居ますか? 連絡先聞かれたら断れなくないですか? 断われず連絡も来るしかなりストレスです。
産後の抜け毛をマシにする方法ってありますか??
幼稚園のバッグにお友達の色帽子が入っていました! 気づいたのが昨日の18時で幼稚園に電話したけど繋がらずで土曜日保育もしているので今日も電話…
8歳の息子のことです。 もともとアレルギー性鼻炎があるんですけど、今は風邪なのか鼻水ズルズル酷くて痰で咳をします。 だいぶ咳は落ち着いてはきま…
旦那の実家が苦手、好きじゃない人って いますかー?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…