被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の兄嫁と合いません… 二人兄弟で私は次男の嫁として10年たち、子供が3人います。 兄嫁は結婚して5年近くなりますが今はまだ子供はいません。 と…
4月入園予定なのですが、慣らし保育などもあるため5月に仕事復帰した方がいいとも聞きます。その場合って有給使うということなのでしょうか?誕生日…
生後3ヶ月 哺乳瓶拒否?? 新生児の頃から混合です! 3ヶ月になって1週間ほどですが ここ最近ミルクをあげようとする ほぼ毎回泣き喚き、哺乳瓶を…
今の若い子が言葉を知らなくて伝わらなくて、 全然いいんですが、それをどうやって説明するか‥ こういう意味だよ、って教えていますが、 その都度、…
子供の通う幼稚園では働いている先生と一緒に先生の子供も通園しています。 違う学年の担任をしていて保護者としては接点はほとんどありませんが、先…
2歳の子供が今40.2度なんですが坐薬いれるべきでしょうか? 現在寝ることはできてて、起こしてまでいれるべきか迷っています( ; ; )
生活費ローンなどは全部旦那さんが払っていて 奥さんの給与は貯金にしてる人いますか? 奥さんの貯金(給与)はどんな時に使うのですかね?💦
ポールジョー 20代後半です。 ポールジョーが可愛いなと思っているのですが鞄、財布などこの年齢で持っていたら、おかしいと思いますか? あまりブ…
旦那の要領が良く、赤ちゃんの頃から寝かしつけもうまく行っていて、子どもたちもパパが大好きでわたしが下の子出産の時も上の子と楽しく過ごしてい…
52歳 女性 プレゼント いつも良くしてる方に 誕生日プレゼントを 渡したいのですが 何がいいと思いますか? 去年はお酒をプレゼントしました!
しょうもない質問ですみません😂 教習で教官と恋愛になることってあるんですかね?😂
【妊婦健診の尿検査】 すっごい素朴な疑問なのですが…😂 毎回何も考えずにしていた妊婦健診の尿検査って、 妊娠の有無だけ調べてるんですかね? 他…
先輩ママさん教えてください🥺 3歳と0歳9ヶ月の息子がいます。9ヶ月の息子についてなのですが、10月から保育園に通い始めました。 元々完母で時々哺…
2人目出産するとき上の子は誰にみてもらいましたか😭? それか旦那さんだけですごせたかたいますか? 実母は老老介護と働いてるのとでこれても 2泊が…
子どもが歯が抜けそうになるたびに大騒ぎして大泣きしてます。今日も抜けそうと発狂して泣き叫んでいました。ご飯も残しました。もう何本も抜けてい…
10/15に2人目を計画無痛分娩します! 2年前に1人目の普通分娩では陣痛促進剤を使用しましたが24時間かかりました。長くて痛くて辛くて体力もなく…
みなさん自分の朝ごはんは何食べてますか〜?! 時間がなくてフルグラヨーグルトになっています…!! もう少し体にいいもの食べたいけど、時間も心の…
赤ちゃんの湿疹の市販薬について 生後2ヶ月のベビーがだんだん乾燥と共に湿疹が出てきました。まだ膿んだりはしていないのですが、カサカサと皮膚が…
最近めちゃくちゃ髪の毛が抜けます😢 産後ではありません。 季節的にでしょうか? 本当か分からないけど夫に言うと、俺も!って言われました😂
4歳の女の子なんですが、自分の容姿が嫌だ的なことをよく言うようになりました。 「ママのほうが髪真っ直ぐでいいなー、娘ちゃんはくるくるしてて嫌…
9ヶ月なんですが、最近離乳食たべるときに、まだ口に入っているのに次、次!と催促してきます。口がなくなるまで待てず、欲しいとアピールしてきます…
1歳くらいの子で、ダニアレルギーと診断された子いますか? 2歳になったばかりの娘なんですが、1歳の頃からずっと鼻水が出ていて、しょっちゅう耳鼻…
扶養外の派遣社員で働いていますが、4月に育休から復帰したこともあり年収が200万円以下になりそうです。この場合、夫の年末調整の際に配偶者特別控…
人生やりなおしたいなぁ、、と思いませんか?
関東に住んでて2歳前後のお子さんがいる方 ディズニーってどのくらいの頻度で行きますか?? 関東に住んでるけど2歳の息子はまだ1回しか行った事…
みなさんは、自分や旦那さんに生命保険かけてますか? かけていたらどれくらいの額をかけていますか?
流産した直後だと妊娠しやすいって本当ですか? 春から妊活を始めて、七月に妊娠したのですが初期で流産となりました。9月に生理がきたため妊活を再…
八戸市の小学校のことばの教室に通わせてる方いますか?
3年半付き合っている彼氏に一方的に振られました。 シングルマザーで子供1人です。 父親になる覚悟ができなかった、結婚したいと思わなかったと言わ…
他人と比較ばかりされて育った方いますか? 今、親御さんとの関係はどうですか? 私は子どもの頃からありとあらゆる場面で母から他人と比較ばかりさ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…