先輩ママさん教えてください🥺 3歳と0歳9ヶ月の息子がいます。9ヶ月の息…
先輩ママさん教えてください🥺 3歳と0歳9ヶ月の息子がいます。9ヶ月の息子についてなのですが、10月から保育園に通い始めました。
元々完母で時々哺乳瓶拒否にならないようにミルクをあげていましたが、9月は引越しなどがありミルクをあげる余裕がなく完母で過ごしていました。
慣らし保育が始まるのでミルクをあげようとすると哺乳瓶拒否なのか全く飲みたがらず(おっぱいだと飲みます。)でした💦
保育園でも哺乳瓶はくわえてもすぐ手で退けるようでスプーンで飲ませてもらって頑張って10mlを飲ませてもらって帰ってきます。
家でも試行錯誤しながらコップ飲みや他の人にあげてもらう、夜寝ていてグズグズ言ったタイミングで哺乳瓶を咥えさせたりなどしましたがどれもだめで全く飲んでくれません💦
10月に入り体調を崩して鼻水、咳はずっと続いていて、食欲も低下していたのでそれをあるのかとは思いますがミルクを飲まないと慣らし保育の時間も伸びず私も職探しが出来ていない状況です🥺
今はおっぱいは夜だけにしようと決めて3回食で毎食後ミルクを作っていますが飲まずで少し痩せて来ているようにかんじます💦
どうしたらよいでしょうか??😭😭
- ゆう(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてmamari
スパウトマグやストローマグでもダメですか??
姪っ子は哺乳瓶で飲めなかったので保育園にストローマグ持っていきミルク飲んでましたよ!

ママ
一旦ミルク優先で飲ませるのはどうですか?
お腹減れば飲むを繰り返すと案外飲むようになりませんかね?
-
ママ
離乳食よりミルクでってことです!- 1時間前
-
ゆう
ありがとうございます🥺
なるほど!!やってみます!!ありがとうございます😊- 1時間前
ゆう
ありがとうございます🥺🥺
まだ試したことが無かったです!!
今日はコップで飲ませてみて味がダメなのか最初だけ飲んで後は嫌がっていました💦
明日はお茶をコップにしていつも使っているストローマグにミルクを入れて見ようと思います!
ありがとうございます😊