※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあママ
子育て・グッズ

八戸市の小学校のことばの教室に通わせてる方いますか?

八戸市の小学校のことばの教室に通わせてる方いますか?

コメント

みー

以前通わせてましたよ!

• さあママ

さあママ

コメントありがとうございます😊☀️
    通わせて良かったですか?流れを良かったら教えて頂きたいのですが🙇

• 10月14日
  • みー

みー

うちの場合は保育園年長さんの時に滑舌の事を指摘されて言葉の教室を教えてもらって連絡しました!
    今はもう5年生なんですが1年生の途中まで通って滑舌は気にならなくなりましたよ✨
    何に問題があって言葉の教室考えているんですか?

• 10月15日
  • さあママ

さあママ

うちの下が、今1年生なんですが、まだひらがなが読めなくて、少し手伝うと読めるんですが、早生まれで、まだ赤ちゃんな所もあって、ついてくのに時間がかかるんですよ🥲私自身は焦ってないけど、担任から話あるので今考えてる所でした🙇

• 10月15日
  • みー

みー

そうだったんですね🥲
    先生に言われたんですね!!
    うちの子も早生まれで勉強は苦手ですがなんとか5年生まで問題なく来れました笑
    うちの子と理由は違うけど宿題とかも教えてくれてたので私は通って良かったと思ってますよ✨

• 10月15日
  • みー

みー

うちの子もひらがな覚えるの遅かったですけどカルタで結構覚えたので良かったらやってみてください✨
    お姉ちゃんもいるみたいなので一緒にやるといいかもしれないですね😊

• 10月15日
  • さあママ

さあママ

なるほど!カルタ😳😳
    娘と協力して一緒にやっていきたいと思います😊
    やり方がわからなくて、悩んでました🥲ことばの教室は、お金がかかりますか?

• 10月15日
  • みー

みー

犬棒カルタっていうのおすすめです笑
    ことわざも覚えられるので✨
    お金はかからないですよ👌
    あくまで学校の授業の一部なのでもし通わせるとなると毎週どこかの曜日の5時間目だけそっちでみたいな感じになるので送迎が大変でした😓

• 10月15日
  • さあママ

さあママ

そうなんですね😳実は、どこに相談したら良いかなと思って、まず教育相談センターみたいな、田向の健診センターの隣の所を予約したんですね☀️来週あたりなんですが😊
    毎週かあ🤔早生まれだし、時間かかるだろとは思ってますが、今がタイミングなんだなとは思ってます🥲

• 10月15日
  • みー

みー

そうだったんですね✨
    確かにどこに相談したら良いとか分からないですよね😥
    私は保育園から連絡入れてもらってたのでスムーズだったのでありがたかったです😭
    仕事してると本当大変でした💦
    早めの方がいいと思うのでまずは相談からですね✨

• 10月15日