被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん自分の朝ごはんは何食べてますか〜?! 時間がなくてフルグラヨーグルトになっています…!! もう少し体にいいもの食べたいけど、時間も心の…
赤ちゃんの湿疹の市販薬について 生後2ヶ月のベビーがだんだん乾燥と共に湿疹が出てきました。まだ膿んだりはしていないのですが、カサカサと皮膚が…
最近めちゃくちゃ髪の毛が抜けます😢 産後ではありません。 季節的にでしょうか? 本当か分からないけど夫に言うと、俺も!って言われました😂
4歳の女の子なんですが、自分の容姿が嫌だ的なことをよく言うようになりました。 「ママのほうが髪真っ直ぐでいいなー、娘ちゃんはくるくるしてて嫌…
9ヶ月なんですが、最近離乳食たべるときに、まだ口に入っているのに次、次!と催促してきます。口がなくなるまで待てず、欲しいとアピールしてきます…
1歳くらいの子で、ダニアレルギーと診断された子いますか? 2歳になったばかりの娘なんですが、1歳の頃からずっと鼻水が出ていて、しょっちゅう耳鼻…
扶養外の派遣社員で働いていますが、4月に育休から復帰したこともあり年収が200万円以下になりそうです。この場合、夫の年末調整の際に配偶者特別控…
人生やりなおしたいなぁ、、と思いませんか?
関東に住んでて2歳前後のお子さんがいる方 ディズニーってどのくらいの頻度で行きますか?? 関東に住んでるけど2歳の息子はまだ1回しか行った事…
みなさんは、自分や旦那さんに生命保険かけてますか? かけていたらどれくらいの額をかけていますか?
流産した直後だと妊娠しやすいって本当ですか? 春から妊活を始めて、七月に妊娠したのですが初期で流産となりました。9月に生理がきたため妊活を再…
八戸市の小学校のことばの教室に通わせてる方いますか?
3年半付き合っている彼氏に一方的に振られました。 シングルマザーで子供1人です。 父親になる覚悟ができなかった、結婚したいと思わなかったと言わ…
他人と比較ばかりされて育った方いますか? 今、親御さんとの関係はどうですか? 私は子どもの頃からありとあらゆる場面で母から他人と比較ばかりさ…
賃貸の騒音についてです。 お隣さんは男女2人越して来られて最初から男性の方が足音、建具の開け閉めがえ、うるさっ!!!玄関の開ける際は家が揺れ…
ママ友と普通の友達は全然違いますよね??
なんで私の抱っこだけ? もうすぐ生後2ヶ月の男の子です。 タイトルの通り、私の抱っこだけギャン泣きするのです。 私以外の、夫はもちろん、祖父母…
大宮鉄道博物館に初めて行きます。 小1の息子と行きます。 アプリはインストールしましたが 小1の男児だと何を抽選に参加するのが良いのでしょうか…
この先を生きる子どもたちに 私たち世代がしてあげられることってなんなんでしょうね もちろん選挙は行ってます 全然少子化対策何しても人口増える…
これまでどろっとしたものを何度か吐き戻しはあったのですが、今日咳?かむせ?でマーライオンみたく吐き戻してしまいました。滝のように噴射した後…
東近江市の笠原レディースクリニックで出産された方で、出産後の入院は全部屋個室でしたか?😓 それともこちらで選べるんでしようか?😅 知っている方…
生後5カ月 修正3カ月 現在4.95㌔ 極低出生体重児 今まであまり泣いてお腹空いたサインはなく、手をしゃぶったり、グズグズしたタイミングや3.4時間…
家購入(中古)するのですが、私が里帰り中で内覧できず。 夫と義両親が内覧するみたいなのですが夫だけで良くない?と思ってしまいます。 資金援助…
飲みすぎないで と言い 旦那を飲み会に送りました 迎えに行くと べろべろで呂律が回ってないくらい 車の中でもずーっとしゃべっていました みなさ…
シャトレーゼかコージーコーナーのアレルギー対応ケーキ🍰食べた事あるかた、どっちが美味しいですかね?😊 どちらか食べた事あるかたでも、感想教えて…
皆さんは自分よりもお金ありそうなママ友に節約の話とかしたりしますか?相手を選んで話していますか? 例えばベビーカーをハードオフで買ったとか…
子どもがいる夫婦より、子なしで夫婦2人で生活している夫婦の方が仲良さそうに思えてしまうのはなぜでしょうか? 育児を通して、夫のダメな部分に気…
子供達の歯医者について なのですが、定期検診で3ヶ月〜4ヶ月に1回 7歳4歳2歳を連れてその日に終わらすか 1人づつを別日に連れて行って、サクッと …
幼稚園の年長さんくるいになると モテるモテないありますか? 運動会で女の子から沢山応援されているのは 人気者なのでしょうか?
なんだか自分とパパの子育ての差に凹みます。 パパと寝たい!という娘たち。 わたしは寝かしつけになると、寝るよー!もう遊ばないよー!もうお話…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…