※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんだか自分とパパの子育ての差に凹みます。パパと寝たい!という娘たち…

なんだか自分とパパの子育ての差に凹みます。

パパと寝たい!という娘たち。

わたしは寝かしつけになると、寝るよー!もう遊ばないよー!もうお話おしまいだよー!と注意ばかり。

パパと寝る日は、いつもしりとりをしてパパが負けて寝るんだよ、と教えてくれました。わたしにはそんな余裕はなく、早く寝かせたい気持ちしかありません。

朝ご飯を食べさせ、保育園の送迎、夜ご飯など、基本的にわたしが全てやっているので、パパには娘と過ごす時間に余裕があると思うし、わたし自身、育児より家事をしていたい派なので、パパが遊び担当をしてくれたら嬉しいんですが、娘からしたら、パパがいい、となるのも当然だよな〜と思うと、少し凹みました。

コメント

ペコラ

分かりますよー。私なんて育児より家事、どころか一人時間が欲しいからはよ寝てくれって感じでしたし…今もそうです🤣
旦那の方が子どもとの時間大切にしてるなって思います。私は私なりに頑張ってるつもりだけど、そもそも土台が違う感じはします。

でも寝かし付けに限らず、幸い子どもからパパの方が良い! とかママの方が良い! みたいな極端な事言われないので、バランス取れてるかなと思う事にしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時は、わたしもはやく1人時間が欲しい、あとは寝かせるだけ、という気持ちばかりです😅
    多分伝わっていて、パパと寝たいになっているんですね..

うちは、外食でもパパの隣!ということが多いので、ふと凹みますね。。

• 2時間前