賃貸の騒音についてです。お隣さんは男女2人越して来られて最初から男性…
賃貸の騒音についてです。
お隣さんは男女2人越して来られて最初から男性の方が足音、建具の開け閉めがえ、うるさっ!!!玄関の開ける際は家が揺れるほどです😇
うち含め何回か苦情を言った方がいるみたいですが手紙の投函だったので全く改善はされていません。
それで最近斜め下のお子さんがだいぶ激しく飛び跳ねたり遊び回ったりでうちまで響いているのですがまあそれは20時台、たまに21時台なので全然いいんです🥲
それに対してお隣さん、斜め下の上の当たる方の騒音がヒートアップして…
お子さんが走り回った後などに足音ダンダンダン!バタン!23時頃からまたドンドンドン!バン!!!など今までに増してすごくて…やり返してるのか?と思えてきました😣
もちろんうちにも盛大に響いているのでめちゃくちゃ迷惑です…上下だけじゃなくて振動って結構斜め横にも響きますよね🥲
でもここで管理会社にいったら斜め下の方がクレームいれたとなりそうですよね?どうすれば…と思ってます🥲
後3ヶ月でうちは引っ越すので我慢した方が無難ですか?😭
- みい(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういうとき警察呼んでます笑

はじめてのママリ🔰
3ヶ月で引っ越しするなら我慢するかもです🥲
響きやすい建物なのかもですね💦
-
みい
やっぱりそうですよね…🥲
後半年我慢って思ってたのがヒートアップしてるのでどうしたものかと😣
鉄骨なんですがこんなに足音系が響くのは盲点でした🫠- 2時間前

ひな
私ならムカつくので引っ越すギリギリまでクレーム入れます、笑
私もアパートに住んでいた頃上の人の足音、話し声が夜中まで酷くその頃子供が産まれたてで私も睡眠時間が短くイライラしてたのでしょっちゅうクレーム入れてました、今思うとクレーム輩でした。
-
みい
結構な頻度ですか?それでもなかなか改善されたなったのでしょうか?🥲
- 2時間前
-
ひな
最初はクレーム入れてから1ヶ月くらい様子見てたのですが全くおさまる気配なかったのでそれ以降は2~3週間、酷い時1週間おきとかに言ってました。笑
寝れる時に寝たいのに邪魔されてむかついたので。。笑
最終全く改善されなかったので賃貸屋にもクレームを入れ退去しました。- 2時間前
-
みい
やっぱりなかなか改善は難しいですよね…色々聞いて申し訳ないのですが手紙投函とかではなく家主に管理会社からら直接電話とかもされましたか?😣
手紙投函ではもう効果はないなと思っていて…- 2時間前
-
ひな
最後退去する前だけ管理会社に電話しました。
それまではアプリで問い合わせして手紙投函して注意してくださいだったり改善されてないのですが注意してもらえましたか?だったり全く収まってないので早く対応してくださいだったり結構強めに色々言ってた気がします笑- 1時間前
-
みい
なるほど!以前苦情出した際はうちもアプリからで問い合わせすると詳しく電話がかかってきて聞かれてその時にどう対応するかって話もあったので家主に次は直接電話してもらおうかなと思います🥲
色々と教えていただきありがとうございます😭- 1時間前
みい
音楽爆音とかではなく生活音で来た時にはおさまっていても注意とかしてくれるものなんでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
注意してくれますよ🙆♀️
みい
警察に通報と聞いたことありますが生活音でもしてくれるんですね😳
はじめてのママリ🔰
110したら来て注意してくれます🙆♀️
みい
最終手段言ってみようかなと思います!ありがとうございます😭🙏