被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ふと思ったけど… 昔(20代)はポテチはコンソメばっかりで、コンソメ命!って感じだったけど、40過ぎて塩が1番になってる。 ハンバーグもデミグラス…
トイトレ完了して1ヶ月です。 外出は近場ならパンツ、車で遠出ならオムツ 夜はこの1ヶ月間出ておらず、夜中におしっこで起きるので今日からパンツで…
専業主婦の方やそうでない方もご意見いただきたいです。 立て替えてるお金なかなか返さない夫に嫌気さします。こんな夫ってどう思いますか? 専業主…
今日少し遅めの1歳6ヶ月健診に行ったんですが、 発語が少し少ないと指摘されました🥲 うちの子が喋る言葉は、 「よいしょ、どーぞ!、いないないばぁ…
娘と目はよく会うし、指差しもできて共感の指差しも最近できるようになって言葉も出て積み木も詰めて成長をとても感じております。 ただこの前友達が…
今日初めてNSTをしたのですがこれから毎回しますか?👶 何も言われなかったのと聞くのを忘れてました💦
頭痛持ち、めまい持ちの方いらっしゃいますか? その時ってどのくらいの日数続きますか? ここ最近気にしているからか頭痛がある時に目眩っぽくふわ…
妊娠中のガス溜まり 元々便秘体質でたまーにガス溜まり起こして苦しいことがあったのですが、今日それがきてます🥲 お腹はち切れんばかりにパンパンで…
最近怒っていると言葉をそのままオウム返ししてきます。 怒っているのに可愛くて笑ってしまって自分の気持ちは落ち着きますが、実際注意が必要な場面…
9ヶ月間完母でやってきましたが、最近乳首の傷がなかなか治らず(ぱっくり傷)授乳が痛くて辛いです、、針を刺されているような気持ちです。耐えるし…
上にお兄ちゃんがいる女の子ってやっぱり活発ですよね…私もしかりですが幼稚園で見るとだいたい活発な子が多いイメージ😂
ヘアビューロン7Dは7万以上出す価値ありますか!?専業主婦で独身時代の貯金切り崩してでも買おうか悩んでいます…😇
シングルマザーでお付き合いしてる方がいる方に質問です。 どこで出会うんですか。 どこに子供を受け入れてくれる方が落ちてるんですか。
旦那も子供の親だからっていうのも分かる。 義両親も子供のお爺ちゃんお婆ちゃんだから、自分の実家と平等ってのも頭では分かっているんだけど、、 …
仕事のことです。私が1年ちょっと職場の上司なのですが、先陣を切って何でもかんでもやらないといけないですか?2人しかいない職場の事務をしてるの…
11月7日金曜日にディズニーシーに行きます❄️ FS側からハピエンするのですが スケジュール行けると思いますか??💦 アナ雪 ピーターパン 〜10時 シ…
小学一年生、集中力がないので、前まで一番前の一番端っこの席で先生に注意してみてもらってたんですが、二学期入ってから他にも手がかかる子がいる…
年少運動会。 はじめての運動会です。 かけっこする時など、親は声援するものでしょうか? どんな感じなんだろう??
【モヤッとしたことを聞いてください】 今日、まつ毛パーマをしてきました。そのお店にはずっとお世話になっていたのですが、予約がなかなか取れな…
生後10ヶ月の娘がいます。産前は見た目に気をつけるタイプでしたが、産後は毎日ひとつ結びでボロボロのtシャツにすっぴん。自分に自信をなくし夫に当…
退職サポーターって知ってますか? 知人がそれを使って退職を考えているみたいです。 退職するときのお金がたくさん貰えるようにうごいてくれるみた…
ベビーフード苦手な赤ちゃんを育てていた・育てているママさん教えてください! 苦手な赤ちゃんでも、食べが良かったベビーフードありますか? 和光…
1歳児クラスの4月入園で、きょうだい児?で満員になってしまう場合はどういう優先順位で入れるのでしょうか? 娘が来年4月入園を目指してますが、息…
モー娘世代って 30後半〜 くらいですか?? 保育園の運動会でママさんでモー娘を踊るってのをやるんですけど 知ってはいるけど全然世代じゃな…
群馬県のダイソーかセリアでミルモでポンのぷっくりシール見かけた方居たら教えて下さい( •̥ ˍ •̥ ) 他にもボンボンドロップシールや大人図鑑のシ…
ハンドスピナーって1人で遊んでくれたり、じーっと見てくれます? お風呂上がりのクリーム塗りや着替えなどのときに寝返りしそうになったり、タオル…
TikTokとかで子供とのvlog、離乳食ストックとか作って載せてる人すごすぎる!!モチベーションになるけど 自分と大違いすぎてこんなだらけてるのダメ…
9ヶ月 突発性発疹 保育園に通ってる方教えて下さい🙇♀️ 10/13 夜に発熱 10/14 小児科受診※この時突発性発疹の可能性は言われず 10/15.16 まで発熱…
3年自宅保育する予定なんですが 保育園より自宅保育してる方が感染症はかかりにくいですかね?💦 支援センターなどは私が苦手なので行く予定はないで…
男の子で「あやと」という名前にするとしたら、 どの「あや」の漢字がいいと思いますか? 他の漢字もありますか?? 綾 綺 絢 采 また、「綾」の漢…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…