※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

最近、怒っている相手が言葉をオウム返しすることがあります。可愛くて笑ってしまいますが、注意が必要な場面なので、きちんと伝えたいです。このような経験はありますか。

最近怒っていると言葉をそのままオウム返ししてきます。
怒っているのに可愛くて笑ってしまって自分の気持ちは落ち着きますが、実際注意が必要な場面なのできちんと伝えたいです。
みなさんこんなことありましたか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

24歳になる長女がお家でおままごとしてる時、「ほらっ!だから言ったでしょ?そうなっちゃうよって。んもぉー」
とか言ってて、やばっ!丸々私の言い方やwってなったことありますねぇ。
なので、怒る叱る注意これをする時には、敬語を使うことで普段と区別しやすく、子供にも冷静に伝えられました😊

• まま

まま

めちゃわかります。3歳ですが本当に口調が自分で本当に気をつけないとって思います。笑
    なるほど!敬語!やってみます!

• 10月17日