※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
その他の疑問

Switchについて詳しい方、教えてください!子供用と大人用のアカウント?…

Switchについて詳しい方、教えてください!

子供用と大人用のアカウント?をそれぞれ作ったら、
起動した時に誰のアカウントでゲームしますか?という選択画面になりますよね?

大人のアカウントでマリオをダウンロード購入した場合、
子供のアカウントでゲームする時は、この画面にマリオのゲームは表示されないのでしょうか?

コメント

ままくらげ

わかりづらかったので再投稿失礼します。

起動時(その画面)にSwitchに入っているゲームソフトのアイコンが表示されます。
遊びたいゲームを選んだのち、どのアカウントで遊ぶのかを決めて、ゲームが始まります。

我が子はそれで親がダウンロード購入したゲームで遊んでいます✨

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご回答ありがとうございます!!
    ゲームを選んだ後に、誰が遊ぶ?と出てくるのですね!なるほどです😳

例えば、子が遊ぶ時、親がダウンロードしたゲームをこの画面に表示させないようにする方法ってあるのでしょうか?🥺

• 3時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

表示をさせない機能はなかったように思います🥺

任天堂公式が用意している「みまもりSwitch」で年齢制限のあるゲーム(※)を遊ばせないようにする事は可能です☺️
    ※ パッケージにあるCEROA〜Dの表記。Aが全年齢対象。B〜Dが年齢制限あり

必要な物は公式サイトに書いてありますので参考になれば幸いです😌

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね!🥺
    ダウンロードした人にだけ表示されるのだと思ってました💦
    知れて良かったです!ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その本体にソフトがこんだけあるよーって表示されます。そしてこれで遊ぶ!ってなるとどのアカウントでやる?って聞かれるのでアカウントを選びます。
アカウントごとにこのゲームで何時間遊んだよ〜って分かります。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほど、本体に入ってるソフトが全て表示されるんですね!
    理解できました😊ありがとうございます!

• 1時間前