※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にガス溜まりがあり、便秘体質で苦しんでいます。整腸剤を飲んだので様子を見るべきでしょうか。

妊娠中のガス溜まり
元々便秘体質でたまーにガス溜まり起こして苦しいことがあったのですが、今日それがきてます🥲
お腹はち切れんばかりにパンパンで、もはや下腹部より胃の下辺りが一番腹囲ありそうなくらいです😂(9wなのでまだ殆どお腹出てないです)
整腸剤のミヤBM(処方されたもの)は飲んだので様子見しかないですよね😭?
上の子が遊んでーと上に乗って来たりして本当にマーライオンになりそうです😭😭😭
ゲップは出ますが悪阻もあるので本当勘弁してほしいです🤢

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は普段快便なのですが、妊娠すると何故か便秘気味になるので、その時は産婦人科から、「酸化マグネシウム」を貰っていました。
非刺激性下剤なので、ゆるやかーに自然に近い感じで便が出るので私は重宝しておりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    酸化マグネシウム下痢っぽくなってしまって😭
    一緒に処方してもらったのが残ってるので今日飲んで様子見てみます🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私もガス溜まりでお腹苦しいです💦
食後とかお腹張って胃も苦しいし…ゲップもよく出ます😭
お腹もぽこぽこしてて…上の方がおっしゃるように私も酸化マグネシウムをもらっていますが、私は効きすぎて飲むタイミングに悩みます💦

• ママリ

ママリ

本当に苦しいですよね🥲
    私も酸化マグネシウム効きすぎて腹痛、下痢っぽくなってしまいます💦
    そういう方は飲む量自分で調整していいみたいなので、少し少なめに飲んでみようと思います✨

• 16時間前