※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

頭痛やめまいを感じる方はいらっしゃいますか?その症状はどのくらい続くのでしょうか?

頭痛持ち、めまい持ちの方いらっしゃいますか?
その時ってどのくらいの日数続きますか?
ここ最近気にしているからか頭痛がある時に目眩っぽくふわふわする感じで😢😢

コメント

はじめてのママリ

わかります。

最近寒暖差かな?とくに凄い。

今日は仕事休みやったのですが1日ゴロゴロしていました。
それでも治るわけではないですけどね。

毎日ではないけど数日置きに痛いです。
一ヶ月ぐらい前から頻繁に増えました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

目眩はありますか😢?
    もう半月前くらいの生理始まってくらいからふわふわ感の目眩があって😢ずっとと言うよりは急に外にいる時になったり、寝っ転がるとなったりで😢

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目眩になるのかわからないですがありますよ。生理のときは貧血もあるかもですね。
    私の場合は、頭痛から肩こりがきてるのか肩こりから頭痛がきてるのか肩も痛いです

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同じ感じかもしれません😢😢
    わたしは首こりで頭痛が続いてて季節の変わり目で体調悪すぎて😢😢
    かたこりもほんときついですよね😢😢

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、嫌になってきますよね。
    でも、毎日ゴロゴロしてるわけにもいかず痛い中でやり過ごす感じですね。

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ😢
    だから余計に疲れが出てきて精神やられてきます😓

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこかへ遊びに行っても楽しみも半減しまくりですよね😭

常に、痛い痛い~というか?

でも、元気は元気だし。寝込むほどではないけど。
    なんか気分も晴れない。

• 23時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです💦元気は元気、だけど、目が回るふわふわが最近あって😢
    ストレスがとんでもなくあるのでその可能性もありそうですが、病院行かなきゃかなって心配になります😢
    脳神経外科とか耳鼻科とか行きましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔、頭痛外来は行きました。
    本当に何か大きな病気なんじゃないかと思って。
    違いましたが。

あまりヒドイときは薬飲んでます。
    あまり飲みたくないので我慢です。

飲み過ぎると効き目悪くなりそうで。

• 23時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も別件で2年前とかに定期検査で脳神経外科行ってたんですけど、その時は特に何もなかったので大丈夫だとは思ってるんですけど、やっぱり不安にはなって😢
    目眩の薬ですか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭痛薬ですね。
    もともと薬アレルギーももってるのでロキソニンプラスは、大丈夫などで服用しています。
    目眩は、私はめちゃくちゃ気になるほどではないので飲んでないです。

• 23時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もロキソニン飲んでます☺️
    目眩は軽いふわふわって感じですかね?
    天気にも左右されるので偏頭痛はほんとキツイですよね😢

• 23時間前
✩sea✩

偏頭痛、めまい持ちですが、私は別々なので、同時になる事はほぼないです💦
頭痛は時々(1日のみ)、目眩はけっこう頻繁ですが、何日も続きはしないです💦
気になるようなら、頭痛なら脳神経外科ですし、目眩は耳鼻科ですかね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

偏頭痛は割と多いんですよね私😅最近は天気がずっと悪かったのでそれもありますが😓
    目眩は耳鼻科なんですね💦
    目眩頻繁とは何日かに一回来てたって感じですか?

• 23時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

偏頭痛が多いなら、一度脳神経外科を受診してみるのもいいかもしれません( ・ᴗ・ )
    私は7月末に、たぶん熱中症だったんだろう、という診断でしたが、その時の頭痛が酷かったので、内科に受診したら脳神経外科を紹介してくれて、すぐに脳神経外科でCTを撮ってくれて、「偏頭痛だから、予防薬を飲みましょう」と痛みをコントロールする為の薬を処方されました!
    毎日就寝前に飲んで、痛くない日を増やす、という感じです( ・ᴗ・ )
    目眩は、1年くらい前に、寝るのも起きるのも辛いくらいの目の前がグルグルっと回る目眩がほぼ毎日で、耳鼻科に相談したら、良性発作性頭位めまい症と診断されました💦
    今では回数は減りましたが、ふわ~とした目眩があるので、目眩の薬を処方されています!
    偏頭痛にも目眩にも効く、漢方も処方してもらっているので、それも飲んでいます!

• 12時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2年くらい前に定期検査で通っていてMRI撮ってた時は大丈夫だったんですけどね💦でも行かなきゃなって思ったので月曜日予約しました😢😢
    もしかしたら頭位目眩症の可能性も出てきました😢風邪を引いていて節々痛いんですが、寝返り打つととんでもない眩暈に襲われて10秒くらいで治ります😢起き上がると目眩はないんですけど😢
    ちょっと病院行ってみます😢😢

• 11時間前