※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月間の完全母乳育児を続けていますが、乳首の傷が治らず授乳が非常に痛いです。耐えるしかないのでしょうか。同じ経験をされた方の対処法を教えてください。

9ヶ月間完母でやってきましたが、最近乳首の傷がなかなか治らず(ぱっくり傷)授乳が痛くて辛いです、、針を刺されているような気持ちです。耐えるしかないですか😭同じような方どうされていますか??ピュアレーン塗っていますが変わりません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が当たっちゃってるんですかね。
赤ちゃんが深くくわえられてますか?
あと効くかは分かりませんが…
私も一時期痛くて痛くて耐えられなかったのですが、母乳に保湿効果があると聞いて、授乳後に乳首に母乳を塗ってました。そしたらいつの間にか痛くなくなりました。
ご参考までに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が当たってると思います😭痛くてクッション握りつぶしながら授乳してました😢深く咥えられるように気をつけます!母乳効果すごいですね!😳塗ってみますー!ありがとうございます😭

• 21時間前