被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
※妊娠検査薬写ります。 本日高温期14日目 生理予定日1日前 フライング検査しました。 反応してるように見えますでしょうか? 自分ではうっすら反…
最近、自分が嫌になります。 現在、2人目を妊娠中でもうすぐ2歳になる息子を育てているのですが、息子から風邪もらってここ数日、体調が悪く仕事も…
男児 120 130のスーツについて 子供の体型は標準体型です フリマサイトで130のスーツを買ったら、ウエストがブカブカでした。 あまりにブカブカで…
※エコー写真あります 18wこれはもう男の子確定ですよね?😂😂ww いやーなんとなくそんな気がしてたけどこんなに立派な モノが見えてしまったから思わず…
子供が寝てるうちに夕飯作って起きている時は相手してあげたいと 思うんですけど、昼寝中に作るとどうしても物音で起きてしまったり、隣にいない気…
コロナ禍で0歳児を育てていた方、マスクをつけて育児されてた方いたら教えてください😣 0歳児を育てているのですが、家族の仕事柄マスクを家でもして…
保育園私立と公立で迷ってます。 どちらも応募しますが保育料が変わらないならどっちでもいいんでしょうか? 私立の方が手厚いですか?🥹 また、お金…
粉薬を水で溶いて飲ませています。 最近、一気に口に入れて床に吐き出します。 何度注意してもやります。 何かいい方法ありますか? 水は20ccくら…
嘔吐恐怖症な私なのですが、これから寒くなってくると…ほんとに世界一嫌いな病気。《胃腸炎》が流行りますよね😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 もう既に流行っ…
マイホーム作り中です。 皆さんのご意見聞かせてください。 玄関からお風呂が遠い+リビングを通らないとお風呂に行けないようなおうちに住んだこと…
1人目 2歳・2人目 妊娠中 1人目と2人目は、2歳差です 3人目を作るってなったら、何歳差にしようかなって、2人目まだ産まれてないのに、3人目のこと…
正社員フルタイムの方へ 年少さん一人っ子ママです、フルタイム勤務してます。 旦那は年収500万くらい?だと思います 今後も一人っ子予定です。 家…
親が離婚して片親だった経験のある方、または現在シングルマザーの方。 親が片親の方は経済面でも精神面でも我慢してた部分や、またシングルマザーを…
生後2か月の赤ちゃんとわたし一人で、部屋にいて気が重いので出かけたいです… どこでもいいから外いきたい オムツミルク全て持ちます💦車移動です。…
女の子妊娠されて甘党だった方👧 妊娠してすぐに甘いもの食べたいっなるんですか🤤? 悪阻の時期にも甘いの食べれるから女の子説みたい な感じでしょう…
敏感肌でも使える、うねりを抑えるシャンプーご存知ですか?? それ系のシャンプーをいろいろ試しているのですが、首が痒くなったり手荒れしてしま…
仕事で面接はスーツで行ったのですが、採用していただき書類を持っていって手続きなどしてもらうときは普通のおとなしめの私服でも大丈夫だと思いま…
絶賛ソワソワ期です! 予定日前にフライングで3本使ってしまう事もあるのですが、旦那にお金の無駄だからやめてくれと言われました。 普段妊活につい…
よくしていただいた個人経営の車屋さんのおじさんが 先月末急逝されました。 車屋のおじさんの奥さんは私の祖母の姪っ子さんで 遠い親戚なのです。 …
《人工授精までの予定だったけど体外受精までステップアップに踏み切った方いらっしゃいましたら、お話し聞きたいです。》 夫婦で話し合って体外受…
子どもの鼓膜が破れたことのある方いますか? どんな症状など変化があったか教えてほしいです。 目を離したすきに綿棒を耳に入れたようで、少し泣き…
1月に髪の毛染めてから 今回は早めに行こうと思ってたけど やっぱりカラー高いしと思い 延ばし延ばしに…そして色々あり… 結局約1年行けず ブリーチし…
新年に義理祖母の家にはみんなで行くべきでしょうか…? (義理祖父はどちらも亡くなられてます。) 一昨年と昨年、義理祖母の家に行きました。 義母…
母乳あげると吸いはするんですが途中から泣いて拒否されてしまいます😭 数日前までは普通に吸ってくれてたんですが母乳拒否でしょうか😢 吸わせるコツ…
朝がすごい弱い2歳の子いますか?? 保育園の為今日8時に起こしたら泣きながらまだ寝たいと怒ってました😂 1歳前後の時は自分で7時に起きていたのに…
無知な質問で申し訳ないのですが、、、 今日がん検診で婦人科に行ったら、あと2〜3日で排卵するね!って言われました! 妊娠希望の場合、今日から2…
児童館のイベントやプレなどで会場が広く周りに空いている場所がたくさんある時に、自分が座っているすぐそばによその親子が座ると嫌な気分になりま…
23歳です。子どもが産まれてから神経質になってしまったからかもしれませんが、過剰に手を洗い過ぎてしまい主婦湿疹になってしまいました。 両手が指…
帝王切開にて、硬膜外麻酔と腰椎麻酔の両方を経験された方いますか? どんな違いがありましたか?
外出先でこちらのパウチーを食べさせる時、これのほかに何を食べさせていますか? ちなみに次女が離乳食をよく食べ、麦茶で水分補給もできるので、離…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…