※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
ココロ・悩み

子どもが生まれてから手洗い過剰で主婦湿疹になり、治療が難しい状況です。治療法や改善策を教えてください。

23歳です。子どもが産まれてから神経質になってしまったからかもしれませんが、過剰に手を洗い過ぎてしまい主婦湿疹になってしまいました。
両手が指の付け根から先までボロボロです。(現在は落ち着きましたが、指によっては痒みもありました)
先日病院に行ったのですが白色ワセリンとかゆみ止めの塗り薬を処方されましたが治らないと言われました。
主婦湿疹になったことがある方いらっしゃいましたら治ったか、どのようにして治したか(マシにするだけでも)教えていただきたいです。
手の保湿はするように心がけていますが1番症状の酷い指は1度落ち着いたと思ったらまたいつの間にかボロボロになっていて本当に辛いです。
店員さんからお釣りを受け取る時も恥ずかしくて仕方ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科はどうですか?
強迫性障害ではないですか

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    ??????そうなのですか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過剰とはどんなレベルですか?

• 10月20日
  • ちぇな②

ちぇな②

1番酷かったときは泡タイプのハンドソープ(新品)を1週間で使い切ったくらいでした、

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性障害だともいます 看護師してますが、そういうかたいます

• 10月22日
  • ちぇな②

ちぇな②

看護師さんだったんですね!
    貴重なご意見ありがとうございます!
    そうなんですね、、😢
    一度病院にかかってみようと思います、

• 10月22日