※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママリの質問だらだら見てたらだんだんメンタルが落ちてきて…見るのやめ…

ママリの質問だらだら見てたらだんだんメンタルが落ちてきて…見るのやめろって話しではあるんですが。

ほんわかした気分になりたくて。
お子さんや旦那さんといて皆さんが幸せを感じる瞬間を教えていただきたいです。

コメント

ままり

旦那と、喧嘩もありますが…

・毎朝私の寝顔を眺めて写真を撮ってから仕事に行く
・お弁当の感想を毎日伝えてくれる
・たまに遠出のデートに行きたいと言うと何日も前からご飯屋さんや行く場所を調べていてくれる
・沢山笑わせようとしてくれる
・お腹の赤ちゃんに向かって話しかけてくれる
など、色々とありますが本当に大事にしようとしてくれてるのが私は幸せに思います!

みみ

赤ちゃんとイチャイチャして遊んでる時が幸せです🥹

はじめてのママリ🔰

先週出産し、旦那がパパスイッチ一気にONになりました😂
メロメロ具合がすごくて(わたしもですが😂)2人で息子のこと可愛いね♡と見ながら将来のことなど色々話してる時間が幸せだなと最近は感じています😊

N

息子2人ともママっ子で、上の子は「ママ大好き!」って伝えてくれるし、下の子もギャン泣きしてても私が来た瞬間ニコニコになって可愛すぎます🤦‍♀️💕
あと今主人が出張中で、数時間前に珍しく電話したいって言うんでしてたんですけど、何かお互いに良い会話が出来て改めてこの人と一緒になって良かったなと思いました🥰

私もママリ見ててメンタル落ちる事あります🫠
少しでもほんわか出来ますように🥹🙏

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒にいるときは、いっつも幸せです🤭
毎日可愛いと言っています🤣←親バカですみません(笑)

パパが帰ってくると子どもが玄関のほうのドアから部屋に入ってくるパパを見上げて、満面の笑顔で声を出すこと。

そのままパパを目で追って、パパとおしゃべりして、ママのほうは全く見なくなること(笑)

子どもといると時間があっという間に過ぎること。育休中なのに子どもと過ごす時間が足りない(笑)

子どもがいるだけで、主人や私の家族、親戚が笑顔で溢れる、幸せ空間になる

この子のおかげで、私の人生最大の幸せが更新され続けている😍

もちろん主人との衝突は、以前より増えていますが(笑)、それはそれ、これはこれですよね🤣🧡

はじめてのママリ🔰

普通にご飯食べてみんな元気なことですかね😃1ヶ月、一年前の写真見返したら幸せだったなぁとおもいます。

ママリ

喧嘩してイライラすることもありますが、真面目で子煩悩で私のことも大切に思ってくれてる夫なので腹は立っても信頼してるし大切に思っています。
子供達も何故それをする?って不思議に思うことも注意して叱ることもありますが、ニコニコしながら「ママ〜」と話しかけてくれるだけで一緒に笑顔になれるし、喃語で真似して話してる姿とか寝起きの目が完全に開ききってない表情とかふとした普段の言動が本当に可愛くて癒されてます😊