コメント

はじめてのママリ🔰
廊下は汚れますね笑
廊下側から脱衣所に入れますが、誰もそのドア使ってません💦
一度リビングとキッチン横を経由してます。
まぁこんなこともないと掃除もしないしなーとクイックルワイパーかけてます。

はじめてのママリ🔰
我が家がキッチンの奥にお風呂があります。
砂だらけの時は汚れますが玄関で脱がせてます🤣
建売なので注文住宅とは違いますがあまり不便に感じたことは無いです。
-
はじめてのママリ🔰
玄関で脱がせれば
そこまで家の中は汚れませんか?😅- 2時間前

ままり
家づくりの時、玄関の近くにお風呂は特に意識しなかったです!リビング通らなきゃいけないですが、汚れたものは玄関で脱ぐので中は特に汚れません。素肌が汚れた場合は抱っこでお風呂直行です!
あと庭に蛇口あるので長靴などはそこでサッとあらいます
-
はじめてのママリ🔰
私も全く意識してなかったのですが、ふと気になってしまい、、!
玄関からお風呂って結構遠いですか?💭- 2時間前
-
ままり
玄関入ったらすぐリビングで、キッチン通って洗面所通って脱衣所です。近くはないですね!元々潔癖じゃないというのもありますが、きになりません😌
- 1時間前

はな
それよりも、洗面所がどん詰まりにあると、洗面所渋滞が起きて不便ですね。
-
はじめてのママリ🔰
洗面台渋滞についても
考えなければですね😭
お風呂まで遠くても問題ないですかね?😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
実家も今も、お風呂が2階です!
遊んで砂だらけになったときは、庭である程度綺麗にしてから入りますし、それでもダメであれば、夫が担いでお風呂に連れて行ってます笑
お風呂が2階が、私にとっては当たり前なので、特に不便と感じたことはないです😨
-
はじめてのママリ🔰
お風呂2階パターンもあるのですね、!
不便に感じないという方のご意見参考になります😭- 2時間前

ナバナ
リビング通らないとお風呂いけませんが、気になりませんよ!
よっぽど汚れてたら玄関で脱いで家入りますし、掃除機はもともと毎日掛けるので負担になることないです
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
まだ子供が小さく、そこまで考えていなかったのですが、大丈夫ですかね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
確かに掃除するきっかけになりますね!その考えはなかったです😭