コメント
あーたん
飲ませる前に乳首を柔らかくするマッサージはされてますか?☺️
つまんで吸いやすくしてあげてからだと吸い付きやすいのと勢いよく口に押し当ててあげるとスポッと吸い付いてくれますよ⭐️
飲んでくれるといいですね💓
あーたん
飲ませる前に乳首を柔らかくするマッサージはされてますか?☺️
つまんで吸いやすくしてあげてからだと吸い付きやすいのと勢いよく口に押し当ててあげるとスポッと吸い付いてくれますよ⭐️
飲んでくれるといいですね💓
「母乳」に関する質問
授乳・ミルク量について質問です。 3ヶ月9日目の男の子を育てています。 混合で育てているのですが、日中は、母乳で寝る前の授乳はミルク(120ml)にしています。 3ヶ月入ったころから、ミルクを完飲する日もあればしない…
授乳について悩んでいます。 生後11日目のベビーです。 授乳の時に必ず乳首を歯茎で噛んで引っ張られます💦 なので乳首がざっくり切れて、さすがに耐え切れなくなり夕方からミルクに変えました。 今後完ミにしたい気持ち…
産後5日目、出血多量、傷口もまだ痛く、授乳も上手くできない、寝不足で精神的に辛い状況で退院し里帰り。 そんな中、義母は実母に一目孫に会いたいと。私は寝ていても構わない!里帰りする両親にお礼、孫に会うだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
一応マッサージというかつまんでちょっとだけ母乳出してから吸わせています🥲
最初吸い付きよくても途中で急に泣き出しちゃうんです😭
あーたん
赤ちゃんもまだ吸う事を練習中だったりママのおっぱいの出が安定し出すのが今からなのでそのまま吸わせて行けば安定して吸えてくるとは思うのですが☺️