※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
お金・保険

正社員フルタイムの方へ年少さん一人っ子ママです、フルタイム勤務して…

正社員フルタイムの方へ

年少さん一人っ子ママです、フルタイム勤務してます。
旦那は年収500万くらい?だと思います
今後も一人っ子予定です。

家賃は旦那と離婚しない限り、5万以下ですみます。
パートでも大丈夫でしょうか。
みなさんはずっとフルタイムの予定でしょうか。

何かあった時用のために、個人的な貯金は500万ほどあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにをもって大丈夫とするかですかね!?
お子様の大学費用も奨学金なしでいかせるぜー!年一旅行だぜー!とかなら今年間どのくらい貯金できててどのくらい貯まってるのかなによるかもしれません!

夫が600ちょい、私が400前後いったりきたり、で子供2人ですがフルタイム正社員やめられないだろうなーとおもってます🫠

• ぷよぷよ

ぷよぷよ

コメントありがとうございます。
    私と主人が財布が完全に別なのですが、私個人では年間100万は確実に貯金できてます。
    1000万ほど貯まったら辞めたいなとは思ってますが、やはり正社員は捨てきれないですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく我が家も財布別です🤣
    ローンや光熱費の支払いが夫ですが子供にかかるのはでかいもの以外は私担当なので辞めれないなーって感じですね。

あと離婚しない!!!つもりではありますがどーなるかわからないのでそれもこわくてやめれないです。笑

• 2時間前
ゆう

体を壊したり、何かフルタイムできない出来事(子供が不登校になるなど)がない限りはフルタイムで続けるつもりです。
資格職ではないので、一度パートになると今のお給料もらえる正社員は難しいかなと思ってます。
夫に何があった場合とか子供が行きたい学校がもし私立だったらとか考えるとやめられません。