コメント

はじめてのママリ🔰
なにをもって大丈夫とするかですかね!?
お子様の大学費用も奨学金なしでいかせるぜー!年一旅行だぜー!とかなら今年間どのくらい貯金できててどのくらい貯まってるのかなによるかもしれません!
夫が600ちょい、私が400前後いったりきたり、で子供2人ですがフルタイム正社員やめられないだろうなーとおもってます🫠

ゆう
体を壊したり、何かフルタイムできない出来事(子供が不登校になるなど)がない限りはフルタイムで続けるつもりです。
資格職ではないので、一度パートになると今のお給料もらえる正社員は難しいかなと思ってます。
夫に何があった場合とか子供が行きたい学校がもし私立だったらとか考えるとやめられません。
ぷよぷよ
コメントありがとうございます。
私と主人が財布が完全に別なのですが、私個人では年間100万は確実に貯金できてます。
1000万ほど貯まったら辞めたいなとは思ってますが、やはり正社員は捨てきれないですよね…
はじめてのママリ🔰
同じく我が家も財布別です🤣
ローンや光熱費の支払いが夫ですが子供にかかるのはでかいもの以外は私担当なので辞めれないなーって感じですね。
あと離婚しない!!!つもりではありますがどーなるかわからないのでそれもこわくてやめれないです。笑