被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ついに加配を勧められました。 保育園で年中クラスにいます。 以前から集団行動が苦手で、去年から療育に通っています。 まず、指示が通らず我が強…
ほんとつくりがいのない娘。。 作っても食べない😇 納豆ご飯のみたべる、、 こんなもんですか?
小学生の子供がいます。 友達が学校を病欠した場合、親は普通その子の家に遊びに行かせないですよね? 今日息子が腹痛で欠席しました。(💩が出たら治…
旦那の足の匂いがくさいです😢 ソファとかに足上げてて、その後足ついてた所匂ったらめっちゃ匂い染み付いてるし、毛布とかにも匂いついてる どーした…
生後6ヶ月 0歳 大人のベッド 生後6ヶ月の子、ベビーベッドでは長く寝てくれず、ついつい大人のベッドで寝かせてしまいます…。大人のベッドだと長く…
ヒトメタニューモウイルスって熱が下がってからどのくらいで登園できますか? 咳が治るまでってなると結構かかりますよね…
2人目妊娠中疲れた ぐちです 上の子2歳 とっっっえも可愛いけど赤ちゃん返り中でだっこだっこママママ そして抱っこも辛くなってきたお腹 何やるに…
今のところ、家を建てる予定はないんですが、教えてほしいです。 子ども5人の7人家族だと間取りってどのくらいが理想ですか?
自治体がやってるアンケート、対象者の中から◯人を無作為に選んで送ってます、、のやつが1-2年に1回届くんですがなかなかの頻度ですよね😂届いたこと…
Mサイズのおむつ、いつまで使ってましたか?まとめ買いするか迷っています。今1歳0ヶ月で、9.5キロです。体重の増えは緩やかになってきました。メリ…
子どもの人数迷います、、、 今は今年3歳になる子がいます。 正直1人っこがいいです。 治療のいらない軽度なものですが、息子は先天性疾患を持って…
早生まれベビーちゃんの1歳入園・職場復帰の方、お子さんの1日のスケジュール教えていただけませんか?🙇♀️ 活動限界的に帰宅後どうしても眠いようで…
鞄工房山本でランドセル購入した方、いつ頃届きましたか? 近場で展示会がなく6月下旬から7月に買いに行こうと思ってるのですが届く日が心配で😭
USJ開園前の列で食事してもいいのでしょうか?
あーイライラする 離乳食食べさせてるときに急に機嫌悪くなってスプーンに載せたものを叩き落とされて、いつもならそんなに気にならないのに今日はダ…
上の子の変化で、妊娠してた!ってことありましたか? 最近PMSなのかもしれないけど、気持ち悪くて下腹部がチクチク痛むことがあります。その頃くら…
旦那の地元のド田舎に最近引っ越してきました。 そこの地区はほとんどのママさんが1歳から子供を預けて働いている方がほとんどです。 私はそれまで…
シングルマザー、年長の娘 一人っ子です。 いつも悩まされるのが大型連休です。 私自身も一人っ子で、 兄弟姉妹がいないので 例えば兄弟姉妹の…
排卵痛痛すぎ… 妊活中だからロキソニンとか飲んじゃダメですよね💧? お腹も張ってしんどいです…
妊娠20週の初マタです。 昨日今日くらいからお腹が突っ張る?パンパン?な感じがしています。 皮膚がピンと張っているような感じで、背中を丸めて…
看護師経験1年半、ブランク2年 総合病院で日勤のみで正社員で働けると思いますか?😵💫 結婚してしばらく専業主婦だったのですが もう一度働きたいで…
妊娠報告について質問させてください🙇♀️ Instagramで妊娠報告をしたいなと思ってます😌 インスタはリア友しかいなくて、鍵アカです。 皆さんはどの…
水野鞄店 ハネッセル のランドセルについて 現在使用しているお子様がいらっしゃいましたら、 使用感等教えて頂きたいです。 よろしくお願いいた…
よっしゃー専業主婦やめてパートになった。週4だけど。 専業主婦にマウントとってた週2フリーター独身小姑より長く働き、家のこともする私偉い。誰…
毎日支援センター1時間(室内)と土日は外遊びは 遊ぶ時間少ないですかね❓🥹
適応障害の方への接し方について教えてください。 幼稚園のママ友の旦那さんが適応障害になり休職しています。 適応障害になる前は、旦那さんと送迎…
仕事復帰ワーママさん…めっちゃ口内炎できませんか😭 なんなら37度台の微熱が1週間以上続きます… 下唇の裏と舌先がずっと炎症起きてます😭 疲れですか…
保育園、明日休ませるつもりが急遽預けないといけなくなったときについて 明日の保育園、主人だけ仕事が休みの予定だったので保育園を休園するつも…
買い物中に、子供のうどんの味のレパートリーを増やしたく(同じ味ばっかりだと食べなくなるから)市販のうどんのタレを買おうとしたら、夫が「そう…
医療系詳しい方教えてください💦 今日ホクナリンをもらったのですがお風呂前に取ってその後また同じのを貼るのでしょうか? 薬剤師さんには帰って11時…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…