※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

朝起きたときの胎動について質問があります。トイレに行った後、胎動を感じないことが多いのですが、皆さんはどのくらいで感じますか。

皆さんにお聞きしたちのですが、起きてすぐの朝って胎動って感じますか?最近、トイレに起きてしばらくしても動かず。
よく、お母さんが起きると起きるみたいなことを聞くのですが、そんなことないんだなと最近痛感してます😭
みなさんはよく寝たあとの胎動ってどのくらいで感じますか?

コメント

ゆき

午前中はよく寝ていたようであまり感じませんでした🥹
夜行性だったのか夜はどんどこ動いてましたが😂

• ゆり

ゆり

ですよね。うちもそこまで日中元気に動くってのは中期からないですね〜😥夜もそんなにどんどこ動いてるイメージないですが😭

• 11月1日
  • ゆき

ゆき

胎動少しはあるんですよね?
    全くないと心配ですが🥲💦
    後期になると動けるスペースが狭くなるので確かに胎動減るようですが、うちの子はそれでも動きたかったようで子宮口7cmくらいでも胎動ありました😂
    NSTやエコーで問題なければ大丈夫だと思います☺️

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

ありますよ!
    全く無いなら急ぎます😭
    なんか少ないな〜って日があったりしますけどね😢
    日によってまちまちです😿

胎動やっぱり減るんですかね…?なんかその子によるのかもしれないですよね😿

• 11月1日