※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

モロー反射はこの時期に消えることがありますか。起きている時は見られず、寝ている時にはあります。大きな音にも驚かず、手を叩いて笑顔です。これが普通でしょうか。

この頃の時期ってモロー反射消えるもんですか?
起きてる時はなくて寝てる時はモロー反射あります
大きな音にもあんまりびっくりする様子なく手をパンと鳴らしても笑顔です
こんなもんなんですかね🤔

コメント

ママリ

そんなもんだった気がします!
モロー反射は3〜4ヶ月くらいに気づいたらなくなってて、大きな音もたまにビクッとなるけど反応しない時もあるから耳聞こえてないのかな?って心配してましたが、大きくなるにつれて呼びかけやおもちゃなどの音に反応するようにかりましたよ✨

• na

na

ほんとですか😭心配になって😢
    大きな音にあんまり反応してない気がして😭耳聞こえてないか心配になりますよね!おもちゃの音は聞こえてそう(鳴らしたらそっちを向くので)聞こえてはいるのかなと思いますがなんせ大きな音に反応が少ない気がするのが気がかりで😢

• 11月1日