コメント
ママリ
保険会社の指定の書式がある場合がありますので、まず保険会社に連絡して資料請求した方が良いかと思います。
私は体外受精の判定日に医療事務の方にお願いしました。
その後郵送で自宅まで送られてきましたよ!
yuzu
保険会社指定の診断書を送ってもらわないといけないです。
病院に書いてもらうにも診断書発行代がかかってしまうので体外受精だと移植が終わったタイミングで書いてもらう人が多いみたいですよ。
私は先進医療やって少しギリギリだったのでその都度書いてもらいました。
だいたい病院に診断書出して書類が出来上がるのがクリニックだと1週間くらいで総合病院だと3週間くらいが目安ですかね🤔
不妊治療で医療保険の対象になるのが人工授精、採卵術、体外受精・顕微授精管理料、受精卵・胚培養管理料、胚凍結保存管理料、胚移植なので妊娠判定もらえて医療保険の対象になるのをやらないのであれば病院に書いてもらっても大丈夫だと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!保険会社に問い合わせました🥲🩷
人工授精✖️2をしたので多分手術✖️2の保険が降りるのかな?と思っています🥺💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、保険会社に再度問い合わせました。
そうなのですね!今人工授精で胎嚢確認前なので…😭来週病院行くのですが、胎嚢確認→心拍確認の時にお願いするのかな?どうするのかな?と分からず、、郵送もしてもらえるのですね🥺まだどうなるか分からないのですが、、🥲