子供と遊ぼうと言われて遊び始めるけど何が楽しいのかわからない遊びばかりでほんとつまらない
子供と遊ぼうと言われて遊び始めるけど何が楽しいのかわからない遊びばかりでほんとつまらない
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
まだお子さん小さいですか??
よくわからない遊びはこっちもしんどいですよね!
大きくなってくるとルールのあるボードゲームとかできてまだ楽しいですよー
はじめてのママリ🔰
えー、わかります!
わたしは特にごっこ遊びが苦手なのでちょっとやって、休憩ーって、してます🥹
まだましな遊び提案して、これなら一緒に遊んでもいいよって言ってます🫣
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ごっこ遊びも大変ですよね。
子どもは楽しそうにゲラゲラ笑ってるそばで私は何が楽しいのかわからず無心になる時があります。
なかなか子供心は分かりません😓
共感していただいて嬉しいです🙇🏻♀️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
うちはひとりっ子なので兄弟いたら勝手に遊ぶんだろうけど、遊ぶ相手いないしなぁ、申し訳ない…ような、感じで一緒に遊んでますけど、つまらなすぎてましな遊びに誘導すること多いです!!
お互い適度に相手しましょう🥹- 11月1日
ママリ
コメントありがとうございます。
5歳なんですが発達特性もあるのでボードゲームとかもあまり理解できなくて。
子供は笑ってますが何が楽しいのかわからないので盛り上がれないです😮💨
はじめてのママリ🔰
それならまだボードゲームは早いかもですね😌うちの6歳の子もやっとまともに人生ゲームとか将棋、オセロとかできるようになったのでこれからですね😆
1人で遊んでくれればいいのにママママ誘われるの私も嫌になっちゃうタイプなので気持ちわかります💦
本好きなタイプなら漫画与えてみたらひらがなもカタカナも覚えて1人でみてくれて静かです🥹
ママリ
そうなんですね。
いろんな面白いゲームあるからそこに面白さを見出してくれれば良いんですが😖
なかなか童心には帰れませんよね😓
共感していただいて嬉しいです🙇🏻♀️