被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校などのPTAって みなさんやっぱり入っていますか? 任意?だと聞いたのですが、、 入ってない方もいるんですかね?
保育士さん、保育園栄養士さんにお聞きしたいです! 保育園栄養士は普段の保育や行事等にも参加しますか? 保育園の栄養士職で就職を考えています!…
思春期早発症の方、学校に伝えていますか? 娘が高確率で思春期早発症なのですが 専門医に受信するのに学校の身長体重の記録が居るみたいです、、 …
扶養内パートの方、パート代はどのように使われてますか? 旦那が私の美容院やファッションなども全て俺の給料から払って良いよ、妻は綺麗にしておか…
話が合う独身の友達もいれば話が合わなくなってくる独身の友達別れませんか? 結婚して子供産んだら友達にも早く産んだ方がいいとお節介を言う人が…
診断はついてないけどパニック障害っぽいな?って方いますか?
2歳5ヶ月の息子がいます。 4月から転園して新しい保育園に通ってます。 今日連絡帳に、「お散歩に行く時は自分で靴下と靴を履かないといけないのです…
おかあさんといっしょのファミリーコンサートに初めていきます。 開演何分くらい前に会場に着くのがベストでしょうか💦? 1歳半の子と行くので早く行…
賞味期限3日切れた納豆を旦那が食べさせました… むかつくなぁ〜同じ経験ある方いませんか?安心したい
【授乳で赤ちゃんがむせてしまうのが怖い…】 現在、産後1ヶ月半です。おっぱいがパンパンになることが増えて、授乳すると赤ちゃんが毎回のようにむせ…
みなさんは産後何ヶ月くらいで体力回復しましたか? 私は2ヶ月半ですが、なんだかあまり食欲もわかず 最低限は食べてるのですが胃腸もどのくらいにな…
ずーっと使ってラグが埃まみれで汚くなり新しいの買いに行きましたが、夫にng出され買えませんでした。靴下履いてフローリング歩いて滑ると危ないと…
トランプ関税で下落した資産、戻りましたか…?
ヨシケイが高いのかどうか分からなくなってきました🫠 というのも 物価高のためスーパー行って何見ても高くて、 卵買うのやめたり野菜買うのやめたり…
離乳食始まってから便秘気味です。 うんちが出ず、3日目になったので初めて浣腸綿棒しました。 大さじ1くらいちょっとは出たのですが、一旦様子見で…
先程色々あり離婚の話を告げました。 納得はされませんでした。 今までのこと謝る、もうこんなことにはならないようにする 子供にも私にも会えないの…
小1のお子さんがいて勉強系の習い事をしてない方、家庭学習やってますか? 恥ずかしいですが私は勉強が全然できず、勉強する習慣もなかったです。。…
車買うか悩んで禿げそうです😭 現在2人目妊娠中です。 NBOX(ローン残50万)と、アクアがありますがスライドドアではないので使いにくいです。 ・収入…
育休中に妊娠された方おられますか😣
みなさんのお子様が通われてる保育園の運動会では 父母が走ったりする競技はありますか?🥹 楽しみにしてたのに、走りたかったのに、娘が入園する保…
保育士さん(担任ではないが毎回夕方にいる)が、元気よく子ども達と遊ぶのではなく、一部の子を抱き抱えて端っこの方でひたすら静かに座っている様…
妊活中にコーヒーを飲むと?飲みすぎると男の子の確率が高まるのでしょうか? 飲んでいたけどってゆう方いますか⁇
小一の息子について。 気になる点がいくつかあります。 お友達と遊んでいて、何かあると癇癪を起こして拗ねます。 泣いて叫んだり、、、 友達が遊ぼ…
つけたい名前が ◯菜 例:まな、かな なんですが、 娘の友達で、親子で仲良くさせてもらっている方の お子さんの名前(三姉妹)が、◯奈 例:はな …
オムツかぶれってありますか?保育園に行き始めてから帰ってきてお風呂に入る時にお尻が赤いです。 たぶん、丁寧に拭いてくれてるから赤くなってしま…
一歳半の娘が昨日のお昼ウォーターサーバーのお湯が出る方を触ってしまい、手の甲と手首を火傷してしまいました。 (普段はかけているロックが外れた…
旅行の明細をたまたま見て、いくらかかったか悪気なくよそで言っちゃう小四の息子に何て言ったらいいですか?何がダメなのか、どう伝えるべきですか?
生後6ヶ月になったばかりです。ミルクの飲みが悪く体重が全く増えません。同じような方でチューブからミルクあげた経験がある方はいますか? 今日計…
最近私がお風呂入れても、シャワーの時泣かれる🚿 何かをきっかけにシャワー嫌になったかな〜 毎日泣かれて心折れるわ〜🚿
GW後にディズニーランドに行きます!姉妹お揃いのワンピース(すでに今年購入済みのミニーちゃんのワンピース)か上の子はドレス、下の子はディズニ…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…