※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てしていて、すぐイライラしてしまう自分がしんどくて嫌いになりそ…

子育てしていて、すぐイライラしてしまう自分がしんどくて嫌いになりそうです😣

先ほど4歳の子供が、電車を待ってる時に椅子に並んで座ってたら足をブラブラさせて私のスカートに靴を何度もつけてきて。電車が来るのを楽しみにワクワクしてキョロキョロしてるからだと思うけど、スカートがだんだん汚れてきてイライラして同じことやり返してしまいました。そこで子供も自分のやってることに気づいたのかやめてくれました。
なんだか自分の行動が本当に恥ずかしくなったし、自己嫌悪ですごく落ち込んでしまって😣旦那にはいつも「大人げない」って言われて、それもまたしんどくて。

こういう子供の行動が日常にたくさんあって、すぐイライラしてしまいます。下の子が生後3ヶ月で、なんだか気持ちに余裕が無いです😢

どうしたらいいのか、毎日考えて悩んでしまいます。
私のように常にイライラしてる人っていますか?本当は笑顔で楽しく子育てしたいのに、しんどいです。

コメント

あやせ

私もそういうのイライラしちゃいます!

汚れやん!やめてよ!って
言っちゃいます💦

悪気ないけど
新しいスニーカー
踏まれるのとかも
イラっとします!