赤ちゃんが生後4ヶ月で、夜23時に寝かせていますが、早く寝かせると夜中に起きてしまいます。皆さんは何時に寝かせていますか。
夜通し平均8時間くらい寝てくれるようになったけど
早く寝かすと夜中にミルクって起きちゃう
だから毎日23時くらいに寝かしつけしてます
明日で生後4ヶ月の赤ちゃんです
遅すぎはあまりよくないんでしょうか
みんなに、そんな遅くまで起きてるの!って
びっくりされます😓
夜寝るまでは3時間起きのミルクで
19時に寝かしたらまた22時くらいに起きるな
まだ寝かすの早いかなって思っちゃって
寝かすのおそくなってしまいます😓
皆さん何時くらいに寝かしてますか
- 👶🏻あみリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも後1週間くらいで4ヶ月です!
夜中起きちゃうから、ぎりぎりに最後の授乳しようって思うの、めっちゃわかります…!
うちは今は、だいたい21時半〜22時くらいに寝かしつけてます。(で、5時くらいに授乳して、そのまま9時前まで寝てくれます)
うちも、まだそこまでまとまって寝ない時期は、23時とか自分が寝る直前まで寝かしつけしないこともありました!
全くの素人ですが、ちゃんと寝てくれるなら、無理する必要はないと思ってます!(そう信じてます!)
ママリ
一応最後のミルクを21時前後には済ませておきたいな〜程度の日々を送っています🤫
特に寝かしつけてるわけではないですが、だいたい22時〜23時の間に寝れるように電気もテレビも消してます!まだ小さいので本能のままに寝てもらってます💦
はじめてのママリ🔰
今日で4ヶ月同じです☺️
お風呂から出て20〜21時にミルクを飲んでそのまま長い時で翌朝7〜8時まで寝ます!寝付きが悪い日は本人に任せて、部屋は薄暗くしてますが、起きててもいいし寝ても良いよー!くらいの気持ちでごろごろさせてます☺️
コメント