2歳を過ぎてから言葉を話し始めたお子さんについて、何歳頃にしっかりした言葉を喋り出したか教えてください。おしゃべりはしていますか。
喋り出すのが2歳過ぎで少し遅め?だったお子さんをお持ちのママさんに質問です❕
喋り始めたのは何歳頃でしたか?(宇宙のではなくしっかりした言葉)
爆発的に喋り出すと良く聞くのですがおしゃべりしてますか?
教えてください🥲💖
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
星
年少入園してからです!
二歳の頃は2語分で三歳のときも
周りよりイマイチでした
み
甥っ子が2歳半までほぼ宇宙語だったのですが、急に普通に喋り始めました!
中耳炎になったことがきっかけだったみたいです。
耳鼻科で耳掃除とかしてもらってなければ一度行ってみるのも有りかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌💖
うちの子も中耳炎に良くなるので耳鼻科には沢山お世話になっています😽✨
急に話し出すんですね!それまで待ってようと思います✨- 11月3日
きき
2歳半ギリギリで二語文が出ました。
しっかりした言葉で聞き取れるようになったのは3歳過ぎぐらいですね☺️
その辺りから爆発期がきましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2歳半頃くらいからスタートし始めることが多いそうですね😽🩷少し心配ですが気長に待とうと思います💖- 11月3日
はじめてのママリ🔰
年少というのは3歳頃でしょうか?
まだ単語という単語もそこまで増えないので心配ですが、3歳頃までにはちらほら話し出すんですね💖