コメント
のん
めちゃめちゃ共感です。
本当に疲れます😭
わたしは、食後、2時間くらい経ってお腹が空いてきたら吐き気で、一口とか少しだけ食べても気持ち悪さは解消されず、ある程度がっつり量を食べて空腹がなくなれば一時的には気持ち悪さはマシになりますが、体重も激増してどうしたらいいかわかりません...
お腹空いて気持ち悪いのを我慢してたら吐いてしまうし💔
病院で相談しても、分食と甘いものなどは控えるようにとしか言われず、もうすでにやってるよと途方に暮れてます。
sk
私もそんな感じでした😭💦
食べつわりは、周りにしんどいって話しても、吐いてるわけではないんでしょ?って言われて、なかなか辛さを共感してもらえないんですよね😓😓
特に治療法もないし、ドクターもそのくらいのつわり当たり前!みたいな感じで、仕事休みなとか診断書進んで書いてくれる感じもないから、仕事も休めないし😵💫😵💫
お腹すいて、気持ち悪くなって、深夜に起きて、冷蔵庫あさって食べてました😭😭
トマトやお茶漬け、インスタントスープ、コンニャクゼリーにはお世話になってました😂💧
はやくつわりが終わりますように、、、
-
m
ほんとそれです( ; ; )
私もお茶漬けにお世話になってます笑
お肉系が全般ダメで食べられないんです💦
はやくつわりが終わりますように、、、
ありがたいお言葉です( ; ; )
ありがとうございます!
頑張ります( ; ; )- 4時間前
m
ですよね😥
食べれるだけマシなのかもしれませんが結構疲れちゃって。。
食べたのに寝る前にまた吐き気がきたり…
26週とのことですがまだつわりあるのですか??
のん
わたしはなぜか〜22週までは吐きつわりで空腹だろうと食後だろうと吐いていたのですが、23週ごろから急に食べつわりに変わってしまって、今も食べつわりが続いてます😭
吐きつわりもつらかったですが、食べつわりも中々しんどくて心が折れてます...
寝る前や夜間もお腹空いて吐き気してしんどいですよね💦
mさんは妊娠初期ですか??
m
私今10週くらいです( ; ; )
つわりが変わってしまうのも大変ですね。。
早く終わることを祈っています!
なんか妊娠て幸せなことなのに、芸能人とか見てるとキラキラしてるのに…
デメリットしかなくて嫌になっちゃいます。。
心が折れそうです…
のん
10週だと一般的にはもうそろそろ落ち着くと言われてる時期ですね!!
(怖がらせてしまってたら申し訳ないですがわたしのように長引く方がまれなようなので🙌🏻)
ありがとうございます😂
mさんもわたしも1日でも早くこのしんどさから解放されたいですよね...
実際に妊娠してびっくりしました。
キラキラ楽しいマタニティライフなんて夢のまた夢でした💔
何度も心折れて、同じように耐えて頑張ってる妊婦さんがたくさんいると思って自分を奮い立たせて、また心折れて、の繰り返ししてます🤦🏻♀️
m
そうですね💦
お互い無理をせず頑張りましょう♪
同じような方がいて心強かったです!
ありがとうございます😊