被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
首すわり前から使う抱っこ紐でおすすめありますか? おんぶも楽にできるとのことでナップナップのものが気になっていますが、お持ちの方は使い心地ど…
稽留流産が確定し明日手術です。 今日は私が一番大好きなお寿司を食べさせてあげたいと 思うのですが、まだ生物は良くないでしょうか。 免疫が落ちて…
コープ共済について過去に沢山質問等ありましたが、今一度教えでいただきたいです🙇🏻♀️ ̖́- 今妊娠29週目で妊婦健診にいっても毎回逆子状態です。 …
人見知りのママさんいますか! 来月末にクラス懇談会があるみたいなんですが、 自己紹介があると聞いて 話すのも苦手なのに自己紹介なんて無理で 迷…
なんの感染症だと思いますか?😅 ・先週水曜日から下の子が微熱1日、鼻水継続中 ・金曜日から私と夫がそろって喉の痛み・頭痛・発熱(39度超えが2日、…
ハイチェアでの手づかみ食べ後、どう後片付けしていますか? 床にはあまり落ちないのですが、スタイをつけているのに股やおなかあたりにたくさん落ち…
小3の娘が小1の妹と喧嘩したり 嫌なことがあるとすぐ叩いて泣かせます。 手出したらだめ!と何度も何度も その度言いってその時は怒られて泣いていま…
【離乳食後期 おやき】 後期に入って初めて、手づかみ食べ用のおやきを作ってみましたー! 一つひとつ冷凍したいのですが、冷凍方法に困っています…
子育て間違ったかもしれません。小2の娘がすごくひねくれてしまいました。 愛情掛けてきたつもりですが、自分が全世界の中心にいたいタイプで、一瞬…
うどんに入れるきつね売ってますよね、 少し絞ってその中に酢飯入れておいなりさんできますか? ちゃんと味付けした方がいいでしょうか😅
1歳半の息子の足の指の皮が捲れてしまって、今2日目ですが、たまに痛いと言ってきます💦 放っておけば治るかなと思っているんですが、何がした方が良…
ご飯食べる時、椅子か地べたに座るかどちらにしていますか? 生後8ヶ月、今後どのように食事しようかと考えてます。 今は大人はダイニングテーブルに…
旦那のスーツ、クリーニング出しますか?出しませんか? 卒園式、入学式で使った旦那のスーツ ガタイがよくなってしまった旦那はピチピチで しゃが…
我が家の駐車場に汚いスーツケースが2つとゴミ袋が不法投棄されていました。私たちが黙って片付けるしかないのでしょうか。朝外に出ると我が家の駐車…
室温24度の場合、服装はどのようなものを着させていますか? 今、生後10日でロンパース肌着1枚(長袖)もしくは長肌着1枚(長袖)を着させて過ごして…
貯金しても貯金しても貯金しても税金やら生活費やらであっっという間にお金無くなる…そして病む😇お金無くても明るく過ごせる鋼のメンタル欲しいー
保育園について。 初めてなので教えて欲しいです🙇♀️ ①保活する際に保育園側に 聞いておいた方が良い事はありますか? ②9月生まれで8月か9月に保育…
みなさんはワンオペでご飯食べたくても子供が寝ない時ってどうしてますか? 寝るまで待つか、諦めて安全な場所にいてもらって急いで食べたりしますか?
子供の風邪がなおりません 4/10から風邪と鼻水で… 先週そろそろ治るかなと思ったのですが昨日ぶりかえして 40℃近い高熱がでました。 今も元気そうで…
スレッズで、水通しを夫と約束してたのに帰ってくるのが遅くて…楽しみにしてたのに、イベントを蔑ろにされて悲しい?みたいなのを見ました。 それに…
風邪からの結膜炎は人にうつらないんですか? 初めて結膜炎のような症状になりましたが祝日なので病院がやってません😭明日も元々水曜休みでどこもや…
旦那との2人ランチ、どんなお店がいいでしょうか? 旦那はラーメン、牛丼みたいなガッツリ系ご飯が好きで、私はカフェごはんとかベーカリーカフェみ…
3人育児、週6ワンオペです。 長女が甘えからなのか私のお尻を叩いたり、言う事を聞いてくれなくてほぼガチギレしてしまいます。 今日も天気がいいか…
旦那の発言の一言一言にむかつきます! 例えば、これしてて!て言い方すればいいのに、こうしたら?とか、え?他人事?みたいに思えます😑😑 基本自…
離乳食ハイローチェアが嫌なのか、イヤイヤで適量も全く食べず、だっこにすればさらに数口たべてくれますが食べてくれない9カ月児。 諦めてイヤイヤ…
みさえ、ドアをあけなさいって、子供がめっちゃ言うのですが、流行ってますか?😂
5年生の息子の友達が午前中から遊びに来ていて、お昼前には解散かな〜と思っていたら12時過ぎても帰る気配がなく私は下の子たちもいるのでお昼ご飯の…
男の子なのですが【るい】ってキラキラネームなのでしょうか? 調べるとキラキラや恥ずかしいという意見があり… 漢字は【瑠葵、瑠唯、瑠生、瑠依、…
2人目まで悪阻が酷すぎて、3人目踏み出せずびびってます。3人目だけ悪阻なかったよ!って方いませんか??1歳抱えながら悪阻は無理な気しかしないで…
保育園の懇談会が苦手です。 ママ友はいないですし、むしろ私はそれで心地いいです。 先日、長女の懇談会へ行った時は、陽キャのママ達が「久しぶり…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!