被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
約束を守ってくれない2歳児。どうしたらいいでしょうか。 例えば、 ・お菓子ください!→これでもう終わりね。ママと約束。わかった?→わかったよー!…
学童にはいってなくても児童館は家帰ってから遊びにいくだけってできますか? 全く学童のことがわからず、、 子どもだけで児童館に遊びにいくことは…
上の子が友達と遊ぶ時の下の子の対処法。。 いま私が求職中のため、息子(小3)は学童をお休みし、娘(年長)は短時間保育で保育園に預けてます。 放課…
生後三か月半の女の子です。 見えない方向からの呼びかけや、ガラガラの音に振り向きません。 新生児の頃の聴覚検査では問題ないとされており、 寝…
保育園帰宅後の時間の2ちゃんねるって面白くなくないですか? 朝のわんわんが映ってるお母さんと一緒は面白いですが、 夕方のおとうさんといっしょ?…
担任について 女性の先生で小学生の息子さんがいらっしゃるのでお母さんの気持ちはよくわかると挨拶で話をしていたので安心してました。 が、子供か…
マンションの管理組合と、戸建ての自治会など、どちらが面倒でしょうか? 賃貸が楽で賃貸に留まる選択もアリかなと思うのですが、 老後を考えると購…
毎月赤字の方、どのくらい赤字ですか?私は5万以上赤字です😭😭😭
子育てが終わったなっていつですか? 子供が就職したらですかね? 子育て楽勝ってかたいますか??ほぼお金の事なんですけど、姉から聞いてましたが…
小1の下校、いつから子どもだけで帰らせますか?? 今は一年生の集団下校で帰ってます。 いつもなら途中まで迎えに行きますが、 今度下の子の親子…
2歳半 保育園から帰宅したらご飯できるまでの40分ほどYouTubeを見るルーティンがてきてます 逆にそれ以外は何も見ないんですが 保育園から帰るたび…
ちょっとモヤモヤします😑 主人の母&妹が今度遊びに来ます。うちは九州で義実家は関東です。主人が飛行機とホテルを取ってやらんとな!と言っていま…
7ヶ月の離乳食について うたまるごはんを参考にしています。 献立が、今までは素材そのままペーストにしたものだったのが、7ヶ月からしっかり料理っ…
発熱はしていないけど機嫌が悪い、調子が悪そうな場合は保育園を休ませますか? 今朝発熱はしていなかったのですが、なんとなくいつもと様子が違う…
四月に幼稚園に入園しましたが不安だらけです🥲 今日で10日目くらいです。 暑いのにスモック脱がなかったり全然給食食べなかったり、、、家では無かっ…
今日で37w 診察してもらったけどGWは越すね。と😦 まだまだにしても陣痛にビビってる😭
100cm~110cmの女の子の可愛い水着 今年はどこでどんなの買いますか?🫶 ※ブランド系のみで! 西松屋、バースデイ系、イオンなど無し🙅♀️ 幼稚園で…
幼稚園のときはそんなことなかったのですが… 小学生の娘が小学校から帰ると独特なニオイしてます… 皆さんどうですか😦
クラブチームの大会で、知り合いのママさんに隣の県まで送迎してもらうことになりました。調べたところ高速代が2400円、ガソリン代1000円ほどかかる…
お酒大好きな方にお伺いします! 会社に小3の女の子育ててるママさんがいるんですが、週一は旦那さんと夜、19時から23時くらいまで子供を留守番させ…
邪道な質問失礼します… カレーやシチューって一旦炒めてから加水して煮込みますが、炒めずに煮込みから始めたら味って結構変わますか? 市販のルーを…
子育て向いてないです。 子供の未来について、なぜか暗い事ばかり考えてしまいます。せっかく生まれてきてくれたのに悲しい…。
新生児と2人きりで眠い泣きひどくて 抱っこしてもダメでうんざりしてしまいます。 イライラするし疲れて悲しくなるし皆さんどう 乗り越えてますか?…
今日仕事で2個もミスをしてしまいました... ほんとになんでこんなミスばっかりしちゃうんだろう〜使えない自分に腹が立ちます😞今日は絶対ミスしない…
ディズニーのクリスマス期間で、比較的空いてて過ごしやすいのっていつ頃か教えてほしいです🐭🎡🎄 娘と2人で、2泊3日で、ディズニーシーに行こうと検…
帝王切開後、腰痛あった方いますか?傷を庇って猫背になってしまっているのか腰痛が酷いです。術後2日目です。
大分市東部の方でトランシーノ化粧品や錠剤が買えるドラッグストアはどこがありますか??🤔
今日申請期限のPTA協議会園児児童生徒24時間総合保障制度について、まだ加入を迷っています。 自転車にも乗る、サッカー、ピアノ、空手もするので初…
大袈裟とは思わないのですがTikTok見てたら38歳2人目を出産という方の出産レポが出てきて いたい!!!いたいーーーい!!痛いねん!と叫んでる方の…
簿記の勉強は楽しいですか? ※個人差があるとは思いますが、主観でお願いします!
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…