コメント

ぴっぴ
12/25のクリスマスが近いほど混みますので、11月中旬か下旬が良いかと思います。
11/13は茨城県民の日、11/14は埼玉県民の日で、中旬は私立幼稚園や小学校の受験などがあるので、下旬の方が少し落ち着いている可能性はあるかもです。
どちらにしろ混雑シーズンなので、混んでいるか、超混んでいるか、っていう違いになってくるかと思います😖
ぴっぴ
12/25のクリスマスが近いほど混みますので、11月中旬か下旬が良いかと思います。
11/13は茨城県民の日、11/14は埼玉県民の日で、中旬は私立幼稚園や小学校の受験などがあるので、下旬の方が少し落ち着いている可能性はあるかもです。
どちらにしろ混雑シーズンなので、混んでいるか、超混んでいるか、っていう違いになってくるかと思います😖
「ディズニーシー」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔詳しくありがとうございます!!!ちなみに、9月の混雑具合ってわかりますか??できればハロウィン前に行きたいんですが🥺
ぴっぴ
ハロウィンが始まる9/17(実質9/16)より前は、例年だと空いてます。
ただ今年の夏ディズニーは、結構気合入っていますので、夏ディズニー終盤っていう意味では、例年ほどは空かなそうだなと思っています。
かなり暑いので、1日パークで遊ぶっていうのはかなり大変だと思います😅
ただ我が家はみんな夏大好きなのと、夏ディズニーは空いてるので、真夏にも行ってます👍