※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのクリスマス期間で、比較的空いてて過ごしやすいのっていつ…

ディズニーのクリスマス期間で、比較的空いてて過ごしやすいのっていつ頃か教えてほしいです🐭🎡🎄

娘と2人で、2泊3日で、ディズニーシーに行こうと検討中です🤔

コメント

ぴっぴ

12/25のクリスマスが近いほど混みますので、11月中旬か下旬が良いかと思います。
11/13は茨城県民の日、11/14は埼玉県民の日で、中旬は私立幼稚園や小学校の受験などがあるので、下旬の方が少し落ち着いている可能性はあるかもです。

どちらにしろ混雑シーズンなので、混んでいるか、超混んでいるか、っていう違いになってくるかと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔詳しくありがとうございます!!!ちなみに、9月の混雑具合ってわかりますか??できればハロウィン前に行きたいんですが🥺

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ハロウィンが始まる9/17(実質9/16)より前は、例年だと空いてます。
    ただ今年の夏ディズニーは、結構気合入っていますので、夏ディズニー終盤っていう意味では、例年ほどは空かなそうだなと思っています。

かなり暑いので、1日パークで遊ぶっていうのはかなり大変だと思います😅
    ただ我が家はみんな夏大好きなのと、夏ディズニーは空いてるので、真夏にも行ってます👍

• 2時間前