今度ディズニーシーに行く予定です!子供産まれてからは初のシーなので、…
今度ディズニーシーに行く予定です!
子供産まれてからは初のシーなので、何もわからず…
子供が3人いるのですが、2人乗りとかが多いですよね、
なんか子連れは別れて乗れるのがあるというのを見たことがあるのですが、入り口のキャストに言えばいいのでしょうか?
トイマニ、アナ雪、アクアトピアは絶対乗りたいのですが
トイマニは二人乗りの記憶なので、乗れないでしょうか😭(3人とも乗りたいみたいなので、別れると時間かかるし…)
夏ディズニーは初なので、おすすめの持ち物など教えて下さい!
日中はなるべくマーメイドラグーンにいようと思ってます!
他にもアドバイスなどあればお願いします😁
- 💙💙🩷(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
ぴっぴ
大人は2人でしょうか?
ほとんどの2人乗りアトラクションで、大人1人+子供2人で乗れるので、大人が2人いるのであれば、特に問題ないかなと思います。トイマニ、アナ雪、アクアトピアは全部3人まで乗れます。
ジェットコースター系になると2人しか乗れないですが、おそらくお子さん乗らないですよね🤔
大人1人で全員7歳未満(ディズニーは7歳から1人で乗れる)だと、大人1人と子供3人はできないので、別れて乗ります。
暑いのですが、屋内は確実に涼しいので意外と大丈夫です。汗が冷えるので汗拭くタオルと、水遊びで濡れた時のタオルが別であると安心です。
マーメイドラグーンの中のマーメイドラグーンシアターのロビーで休憩できるのでシートとか持って行くと座れてゆっくりできます😊
はじめてのママリ🔰
大人2人、子供3人で行くということですよね?🫠
上の方が仰るように、それらのアトラクションに乗る場合、2:3に分かれて乗る感じになると思います!
トイマニは、シューター(打つやつ)が1台に2つしかついていないので、3人で乗る方は1人できない事になります!
アナ雪は1列4人なので、2列に分かれて乗る感じです✨️
うちは先日大人3人、子供2人で行き
上記のアトラクション問題なく乗れました☺️
乗り場で人数聞かれるので5人と伝えれば問題なく案内してくれると思います😊
やはり外は暑いので、汗をかいたり、あとはびしょ濡れハーバーで水浴びしたりアクアトピアで濡れるので着替えは多めにあるといいかなと☺️✨️
日傘は必須でした!
もしベビーカーをもっていくのであれば、シーは階段の道も多く遠回りしてしまうこともあるので、最短ルート載せてるサイトもありますのでチェックしとくと歩く距離短縮できると思います!
コメント