発熱はしていないけど機嫌が悪い、調子が悪そうな場合は保育園を休ませ…
発熱はしていないけど機嫌が悪い、調子が悪そうな場合は保育園を休ませますか?
今朝発熱はしていなかったのですが、なんとなくいつもと様子が違う気がしました。
嫌な予感はしたのですが、目に見えてわかる体調不良というわけではなさそうだったので預けた所、夕方保育園から発熱したとお迎え要請が入りました…💦
やっぱり調子が悪かったんだと思ったと同時に申し訳なかったなあと思って…
会社を休む決断ができるような決定打がなかったので預けてしまったのですが、休ませるべきだったのでしょうか😞
とはいえ嫌な予感がする、と思って有給を使っていたらすぐに無くなってしまいそうで悩ましいです。
- ママリ(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いつもと様子が違くて休めるようなら休んだ方が間違いはないかなと思いますね。
でも熱とかなくて仕事が休みずらいなら行かせちゃうかな💦
後の祭りですから仕方ないですよ!
そうやって、休んどけばよかったかなとか後悔は、今後もあると思います。
自分を責めないでくださいね😥

はじめてのママリ🔰
免疫力弱ってると、ちょっとの菌でもやられますよね🥹💦こういう連休前とか、悪化させたくない時は休ませてます!!
コメント