※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが終わる時期やお金の悩みについて考えているようです。物価高やマイホーム購入に関する不安も感じています。

子育てが終わったなっていつですか?
子供が就職したらですかね?

子育て楽勝ってかたいますか??ほぼお金の事なんですけど、姉から聞いてましたが、どんどんお金が掛かるようになってきますよね。

物価高だし、ちゃんと育てて希望の学校行かせてあげられるのかなとか、マイホーム買って幸せだけどローンが長いなとか、
今生理中で落ち込んでます。

こんなネガティヴな性格なので、マイホーム買わなきゃ買わないで悩んでだと思います。
でも家高い、でも賃貸も高い

コメント

ちぃ

大学卒業して就職したらとりあえずはひと段落かなと思います☺️

子育てお金もかかるしその他も色々大変ですけど何とか踏ん張って頑張りましょうね🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

お優しい😭今の私には、本当にちぃさんのような方の優しさが沁みます。

ママリ見てると、大変な人もいますがお金持ちも沢山いて、どうしても自分と比べて羨ましくなっちゃって。

頑張る一択ですね💪

• 4月30日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男から「俺さ、母さんの子に産まれて幸せだよ。俺の母さんが、母さんでよかったよ。産んでくれてありがとう」
そう言われた時、私の心の中で、子育て(子離れ、親離れ)が終わったように感じました🍀*゜

• ママリ🔰

ママリ🔰

待ってください、泣きました😭
    いいお母様なんですね😭

そして、逆に子供の立場でもあるのでそう言ったことはもっともっと両親に伝えていこうと思いました😭❤️

• 4月30日