※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のときはそんなことなかったのですが…小学生の娘が小学校から帰ると独特なニオイしてます…皆さんどうですか😦

幼稚園のときはそんなことなかったのですが…
小学生の娘が小学校から帰ると独特なニオイしてます…
皆さんどうですか😦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそういう子でした😥
親に「ちゃんとお風呂で洗ってる?」って聞かれてたまにチェックされたり、友達にも似たようなこと言われたことあります。

10代になるとどんどん臭いは増して、私自身も自覚するほどになって、同級生に陰でコソコソ言われたりしました😭私が部屋に入ると「クセェ」って窓を開けられたり、イジメっぽい事もありました。
でも親にも誰にも相談できず、親も腫れ物を扱うように何も言わずで、耐え忍んでましたね。20代に入って落ち着きましたが、それまで地獄でした。

今思えば親に相談して病院(皮膚科?)にでも行けばよかったです。私のようなケースはレアかもしれませんが、親にはちゃんと私と向き合って欲しかったなと思ってます!

ママ

たまーに給食のニオイをつけて帰って来ることがあるんですが、それとは違う感じですか?
自園調理の保育園でも同じ感じの独特なニオイがしてました😂
お弁当とお弁当給食の下の子の幼稚園では感じないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに園ではお弁当でした
    給食かな?て思ってたのですがそんなにニオイつくもの?と思ったので質問してみました!!
    時期も考えたら給食ぽいです!!
    ありがとうございます!!

• 4月30日