※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

四月に幼稚園に入園しましたが不安だらけです🥲今日で10日目くらいです。…

四月に幼稚園に入園しましたが不安だらけです🥲
今日で10日目くらいです。
暑いのにスモック脱がなかったり全然給食食べなかったり、、、家では無かった悩みが出てきてます🥲

園での様子が見えないからこそうちの子だけこんなに聞き分けが悪いのかな?と思って毎日毎日悩んでしまいます。
迎えに行くと先生とバイバイした途端、疲れと眠さでグズグズで毎日それも憂鬱です🥲

最初の頃色々悩んでいたけどその後成長できたという話があればお聞きしたいです🥲円に迷惑をかけているのかな?と思って落ち込みます

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ入園して1ヶ月です☺️今までママとずーっといたのに、突然離れ離れになって娘さんもすごく頑張ってると思います😊
うちの子は入園して半年間は、癇癪、夜泣き、ワガママ、登園拒否、とても大変な時期でしたが、今では笑顔で楽しく園生活送れてます!
気長に娘さんの成長を見守ってあげましょう☺️