※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お酒を楽しむママさんが子供を留守番させて飲みに行くことについて、理解できる方はいらっしゃいますか。ネグレクトの可能性も感じています。

お酒大好きな方にお伺いします!

会社に小3の女の子育ててるママさんがいるんですが、週一は旦那さんと夜、19時から23時くらいまで子供を留守番させて徒歩圏内のお店に飲みに行ってまして。

私は下戸なので、全く理解できないのですが、酒飲みの方は理解できますか?

ちなみにそのママさん子供が未就学児の時からそれしてました。。。

ママさん嬉しそうにまた〇〇ちゃんお留守番してくれて飲みにいっていいよと言ってくれてホントにいい子と褒めてまして。。
晩御飯はもちろん用意してるみたいですが。

やはり酒飲みは家ではなくて外で飲みたくなるんですかね?

ネグレクトじゃないかって思っちゃいます。
かなり年上の先輩ママなのでへぇーとしか言えず。。

コメント

わたしは、お避け飲めないけど
旦那に預けて夜ご飯たべにいったりしてます!しかも7時間とか

やも

家に子供だけってことですよね?
お酒大好きですが流石にないです😅
家で飲むか、外で飲む時は子供を夫に任せて友達と行きます😌

はじめてのママリ🔰

子供1人で留守番ということですか?しかも夜??
私もお酒好きで、特に外で飲むの好きですが、それをしようとは思わないです。たぶん子供が中学生くらいまではないかな…🤔

びあち

1人で留守番させてるんですか?
それはちょっと心配かもですね…

私はお酒すきですし
飲みに行くのもすきなので
飲みに行く時は旦那か実家に預けて行きますが
子供だけで留守番させてまでは行かないです💦

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。外で飲む方が楽しいし、そもそも家じゃ大して酔えないしつまみも自分で作らないといけない、後片付けもあるから嫌なので外飲みいきます。流石に子供だけで留守番させるのは子供に悪いなーって思うから、子供連れて行きますが😂夫婦でゆっくり飲んで、子供はスマホ見てたりゲームしてたりしてます。タクシー移動です。週1、19時~22時くらいまでそんな感じで子供連れてって飲んでます。でも小学生高学年とかなら置いてってもいいなら置いていきたいです。お小遣い上げるからお留守番おねがーい、が出来るのが理想だな、とは旦那と話してます

はじめてのママリ🔰

毎日晩酌してますが、あり得ないです💦
子供も連れて夕飯がてらなら全然ありだと思います😀

家族なのにお家で子供1人夕飯。親は楽しく2人で外食。そんなのネグレクトですよ💦