被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳男の子です、座ってトイレを教えてるのですが、 ちんちんって押し込まないと下向いてできないですよね?笑 あー!って壁に向かっておしっこが噴…
某大手清掃会社に、掃除を依頼したのですが、 予定時刻に10分遅刻してきた。 (先日頼んだベテランさんは、同じ時間ですが、きちんと時間に間に合い…
マイナンバーカード息子の分作ってないんですが 来月から保険証が使えないって記事を見てえ!?ってなってます でも12時間前くらいの記事見たら来年3…
皆さんにお聞きしたいのですが…ミルクの量ってどうやって増やしてましたか? 毎日10ずつ増やしていく感じですか? 新生児になります。
戸建て、戸建て賃貸に住んでいる方にお聞きしたいです! 近所の家の音、外の音など音の聞こえ具合はどうですか? できたら、木造、鉄骨なのか、隣と…
ベビーカーを何にするか迷っています。 子が2ヶ月のため、A型またはAB型ベビーカーを購入しようと思うのですがオススメはありますか? ○探している…
いつタイミングを取るべきでしょうか?😭 本日d12で卵胞14.8mmだったので、おそらく月曜か火曜に排卵だろうからその時にオビドレル注射をするという…
お腹強い赤ちゃん居ますか? 生まれてから今の所お腹の風邪系引いたことないお子さん居たらコメントお願いします。
小学生ママ…知恵を貸してください😭🙏 マイホーム購入にともない引っ越します。 三学期から小学二年生の長女は転校になり、 次女は年長のため卒園ま…
先日、2時間バイトの初出勤日でした。 •トイレ掃除は、タイムカード押す前にして下さい。 •冊子での説明をされ、次回来た時からはレジ対応、ドライブ…
今シール何処にも売ってないですよね😭 最近ここで見つけた!っていうの教えて欲しいです🥹
転勤族の方!幼稚園・保育園転園したことある方に質問です😭🙏長くなります😢 次の4月から夫の転勤のため引っ越しますが、任期は2年なので2年後にはま…
乳幼児突然死症候群と慣らし保育の関係についての質問です。 息子は1歳4ヶ月の時に保育園に入園する予定ですが、仕事の関係上慣らし保育ができない可…
生後1ヶ月のお出かけについて。 現在実家に里帰りしていますが来週1週間県外の自宅に帰ります。 最初は実家と自宅の間にある旦那の祖父母に赤ちゃん…
甲状腺機能低下症(バセドウ病)になったことがある人居ますか?? どんな症状でしたか?? 妊娠中かかっていましたが、先生から妊娠中になる人は多く…
2歳前後の子供が室内で体を動かすのにおすすめのおもちゃを教えてください! クリスマスプレゼントに娘に用意するプレゼントで悩み中です。 賃貸の2…
発熱だからと早く帰宅してくれるのは助かるけど、子供らのお風呂もご飯も洗濯物も終わってる。 次の日も早めに帰宅してくれたけど、ほぼ終わってる…
小学3年生の男の子なんですが、顔にしわ寄せたり、謎の声が出たり、チューの口をしたり、今は鼻歌みたいなのを口にしてしまうんですが、これって治…
来年から小学1年生になる娘がいます。 16時からの習い事は難しいですかね?
目を擦る癖を直せた方いますか?😂🥲 私は昔からめちゃ目を擦ってしまう癖があり、目の周りが色素沈着しています🥲 美容皮膚科行きたいのですが授乳中で…
息子が骨折してしまいギプスをしています。 今日お風呂に入った時に袋で覆ってたんですが水が結構入ってしまい濡れてしまいました、、 ギプスはそこ…
産休手当について詳しい方教えてください! 8月25日に出産し9月に入ってすぐ書類を提出しています。 今月のお給料日に謎の4万が給料として振り込まれ…
ただのつぶやき。 4年越しでやっと妊娠できて、心拍確認できたところ。つわりも、始まり出してるんだけど、大丈夫の一言もなし。ゲロゲロ吐くのがつ…
1歳4ヶ月、ママがいなくても平気です😭 誰の抱っこでも大丈夫で、眠かったら寝るほど… ママと2人きりだと、後追いしますが、パパやジジババなど他に…
帰省の頻度や期間について 来月8ヶ月ぶりに隣県の実家に帰省します。 実家は現在私から見た祖母と母が2人暮らししています。 子供が生まれてから3回…
29週の検診で逆子でした😭 次の検診が31週の時に行くのですが、 次も逆子だったら説明するねーて言われたんですけど不安すぎます😭 胎動が膀胱で感じる…
まもなく1歳10ヶ月の子どもが、突然自転車に乗せられるのを拒否する様になり困っています💦 保育園に自転車で送迎しています。 それまでは大人しく乗…
ゼリー状の塊?で茶色いのが混ざったものが出ました! おしるしってやつですかね? 上2人おしるしの経験なく💦 昨日の検診で子宮口3cmで卵膜剥がした…
遠足終わったー☺️お弁当作りも息子たちと全力で遊ぶのもママさんたちとのおしゃべりも頑張った✨息子が楽しそうでよかった☺️💓今日はぐっすり眠れそう😴
3人お子さんがいるママさん、 ワンオペの時の土日はなにしてますか?🥹 6歳、2歳、0歳がいるのですが 1人で全員を見ながら子供たちを遊ばせられると…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…