※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

29週の検診で逆子でした😭次の検診が31週の時に行くのですが、次も逆子だ…

29週の検診で逆子でした😭
次の検診が31週の時に行くのですが、
次も逆子だったら説明するねーて言われたんですけど不安すぎます😭
胎動が膀胱で感じる日もあれば臍上で感じたりする日もあります。
今日は、逆子ってます😭
何か対策ありますか???😭

コメント

ママリ

まだ全然余裕あると思いますよ!
1人目ずっと逆子でしたが35wで戻りました✨
私は医師の指示で逆子体操&言われた向きで寝る、看護師の勧めでお灸行きました。でも指示がないのにやるのも良くないと思うので、次聞いてみたらいいと思いますー!

りん子🔰

33週の検診では逆子で、先日35週の検診で直ってました☺️
上の子のときもそれくらいまで逆子でしたよ。
30週くらいだとまだまだスペースもあるし直ることも多いので、まだあまり気にしすぎなくていいんじゃないかなーと😌
次回の検診で、医師や助産師の指示があれば逆子体操など試してみるといいと思います✨

はじめてのママリ🔰

私も同じ週数までずっと逆子で、32週時の健診でなおってました!
先生には30週前後は動けるスペースがあるから気にしなくても良いよとは言われてました☺️
私は先生に寝る向きのアドバイスもらったのと、身体を冷やさないように靴下履いたり湯船に浸かって身体を温めたりしてました☺️
逆子体操は何も言われてなかったのでしてなかったです!