※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくるもんじゃ
その他の疑問

来年から小学1年生になる娘がいます。16時からの習い事は難しいですかね?

来年から小学1年生になる娘がいます。
16時からの習い事は難しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

15:30〜の習い事に1年生たくさん来ていますよ!

ママリ

学童入らない、ママがいる!なら出来るかと思います🙆‍♀️
学校に慣れてから〜がベストです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

低学年のうちは大丈夫かと!
高学年になったら厳しそうです!

陽月ママ(28)

私の友達、小学校1年生ですが
スイミング16時から言ってますよ👌

ぶっつん

小学校までどのくらいの距離(時間)かは分からないですが、13〜14時半に終わるので、大丈夫だと思います。

ママリ

大体15時前には帰ってくるので、30分以内に宿題しておやつ食べて出発ーの流れでバタバタはしますが通えると思います!

2年生からは6時間授業が始まるので16時は学校に迎え行ってそのまま向かうとかになっちゃうと思いますが💦

はる

次男が1年で16時〜体操行ってます😊

はじめてのママリ🔰

地域によるかもしれませんが、1年生は5時間授業しかなく、15時前後に帰宅するので16時には間に合うと思いますよ☺️

2年生から6時間授業が始まるので、学校から家までの距離によってはギリギリになるかもしれませんが😔

はじめてのママリ🔰

16時から習い事してる子多いですよ😊
2年生以降は、6時間授業の日は間に合わないかもしれません😵

学校に車で迎えに行ってそのまま習い事。ならいけなくもないですが💦

みんてぃ

我が家の場合だと、習い事前に学校の宿題を終わらせたいので、ちょっとバタバタはするかもしれません。
16時に家を出るなら余裕がありますが、
16時開始ですもんね?

もこもこにゃんこ

学校→家→習い事の距離にもよりますが、遠くなければ1年生なら行けると思います。
6限が始まって6限の日だと無理です💦