※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
お金・保険

産休手当について詳しい方教えてください!8月25日に出産し9月に入ってす…

産休手当について詳しい方教えてください!
8月25日に出産し9月に入ってすぐ書類を提出しています。
今月のお給料日に謎の4万が給料として振り込まれていました。7月15日から産休のところ有給を使って7月から休んでます、その分はもちろんしっかり引かれてました。
それまでは約35万ほど毎月いただいていたのできっと今月でがっつり振り込まれると思っていたのですが…
来週にならないと総務へ連絡できないので、もし分かる方いましたらぜひこの4万の謎を教えてください😭

コメント

ママリ

会社の名前でしたか?
出産一時金の差額とか保険組合によっては付加金があったりしますよ。

有給はいつからいつまで使われたのですか?

• moko

moko

コメントありがとうございます!
    会社の名前で給料明細を見たら俸給として4万入ってました。
    すでに差額と付加金は保険会社の名前で今月初めにいただいてます💦
    7月1日から14日までで、有給分の給料もすでにいただいてます!

• 54分前