お金・保険 産休手当(出産手当金)と育休手当は別なのでしょうか?産休手当を貰う→… 産休手当(出産手当金)と育休手当は別なのでしょうか? 産休手当を貰う→その後育休に入ると育休手当が貰える 両方受け取れるという認識であっていますか? 1人目はフリーランスだったので、手当金等無く… 無知でお恥ずかしいのですが教えていただきたいです😭 最終更新:18分前 お気に入り 1 出産手当金 産休手当 育休手当 ママリ(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ その認識で合ってます! 33分前 ママリ ありがとうございます!✨ 産休手当は入るのは早いんでしょうか? 32分前 ママリ 丁寧にありがとうございます!! 助かりました😭 26分前 はじめてのママリ 出産日から2ヶ月後くらいでした! 育休手当はそこからさらに2ヶ月半後でした。 これは会社の手続きがちゃんと適切な時期にされるかによるので、書類提出がもたつく、会社側が手続きすぐしてくれないとかだと出産から半年経ってようやく出産手当入った‥て話もよく聞きます💦 31分前 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!✨
産休手当は入るのは早いんでしょうか?
ママリ
丁寧にありがとうございます!!
助かりました😭
はじめてのママリ
出産日から2ヶ月後くらいでした!
育休手当はそこからさらに2ヶ月半後でした。
これは会社の手続きがちゃんと適切な時期にされるかによるので、書類提出がもたつく、会社側が手続きすぐしてくれないとかだと出産から半年経ってようやく出産手当入った‥て話もよく聞きます💦