初出勤後、シフトや研修について不満があり、辞めるべきか悩んでいます。次の連絡方法はどうすれば良いでしょうか。
先日、2時間バイトの初出勤日でした。
•トイレ掃除は、タイムカード押す前にして下さい。
•冊子での説明をされ、次回来た時からはレジ対応、ドライブスルー対応してもらいますと言われました。
そして、忙しくない時間帯の15:00〜17:00の間のシフト
私の希望としては、子供もいてワンオペなので、午前中に仕事したいです。ただ、店舗としては無理。
17時まで残れる日ではない限り、研修も入りません。
色々と不快に思うことが多々あり、長く続けれる自信が全くありません😖
この場合、次行って仕事終了後に今回で辞めさせてくださいと伝えますか?
それとも次のシフト前に連絡いれますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
次回の働く時間がお互い無駄なので先に連絡します!
はじめてのママリ🔰
どういう契約で入ったんでしょうか?
勤務時間については面接で希望を言ってると思いますが、15〜17時になるのは行くまで知らなかったんですか?
もう辞めるなら次のシフト前と言わずもう今すぐでもいいと思います。
-
ママリ
面接の希望時間は9:00〜16:00までです。
17時までは出れない?と言われた時に、難しいですと伝えたのですが、15:00〜17:00までの暇な時間帯ではないと教える事が出来ないと入ってから言われました。- 11月14日
優龍
希望時間に沿わないので
退職しますでいいと思います。
明日にでもお電話されてはどうですかね?
-
ママリ
やはり、電話して伝えた方が良さそうですよね!
ちなみに、この相談してるところは掛け持ちしようと思っていた職場になるんです。
B(辞める職場)に面接行った際に、
A(今の職場)の方が1名いて(いるとは知らなかったんですが)
その方には、事後報告で良いと思いますか?- 11月14日
-
優龍
いち従業員ですから
事後報告でいいと思います。- 11月14日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
とても参考になりました♪- 11月14日
ママリ
ありがとうございます。
連絡してみようと思います。